«Не верю в плохие приметы, верю в исполнение желаний!»
- Люди нашего города
- 15-12-2017
Послезавтра работники органов записи актов гражданского состояния отметят профессиональный праздник и столетие со дня образования системы. В преддверии этих событий мы пригласили в нашу традиционную рубрику начальника отдела ЗАГС администрации города Н. Дивейкину.
– Наталья Григорьевна, расскажите, как пришли в профессию.
– Это было в 1994 году. Устроиться в загс помог случай. Случайно узнала о том, что в отделе есть вакансия. С первых дней моими прямыми обязанностями стали регистрация браков и проведение мероприятий по чествованию супружеских пар. В итоге карьерный рост привел меня к руководящей должности, чего я никак не ожидала в начале профессионального пути.
– Сейчас регистраций уже не проводите?
– Если большое количество пар назначено на один день, то и мне доводится это делать.
– А кто Вы по профессии?
– Первое высшее образование я получила в 1992 году по специальности «учитель математики и физики». Трудоустроиться в школе не получилось, не было вакансий. Но не жалею, что все сложилось именно так.
– В вашей организации ежедневно происходят и счастливые события (бракосочетания), и грустные (разводы). В ее стенах Вы получаете больше позитива или негатива?
– Приходится сталкиваться с разными жизненными ситуациями, но результаты работы, общение с людьми приносят удовлетворение, надеюсь, что моя работа дарит радость горожанам. Они приносят сюда все-таки больше позитива, чем негатива.
– Наверняка приходилось сталкиваться с какими-то необычными ситуациями. Какая история Вас удивила?
– Таких историй было много. По началу, например, удивляло, когда женщины хотели сменить имя, потому что с прежним им не везло в личной жизни. Удивляли люди, приходящие подавать заявление в шортах и сланцах. А когда невеста на регистрации сказала «нет», я и вовсе растерялась. Но оказалось, что это всего лишь шутка, которая потом стала популярной. А сейчас меня уже, пожалуй, ничем не удивишь.
– Знаю, что в вашей организации преимущественно женский коллектив. Сложно ли таким руководить?
– В женском коллективе всегда трудно и работать, и руководить.
– Новобрачные обычно верят в разные приметы. Вам не передается их суеверное настроение?
– Если честно, я хоть и работаю в загсе, не знаю свадебных примет. Разве что ту, которая не советует жениться в мае. Но я с ней совершенно не согласна. У нас тысячи разводов происходят не потому, что свадьбы были в мае. А если говорить про приметы вообще, то и в них я стараюсь не верить. Например, перешла дорогу черная кошка. Ну и что? Это всего лишь домашнее животное. Зажимаю кулачки и иду вперед.
– Приближается Новый год. Этот праздник особенный для Вас или просто рядовой?
– Конечно, особенный. В Новый год загадываешь желания и веришь в их исполнение.
– Подарки близким уже выбрали?
– Еще нет, потому что пока нет времени. Главное – заранее изучить спрос! Я уже знаю, что принесет Дед Мороз супругу и дочери в праздник.
– К новогоднему столу планируете подавать особые блюда или по старой традиции «Оливье» и «Под шубой»?
– Знаете, последнее время «Оливье» стал любимым салатом. Потому что при изобилии других блюд, которыми сейчас пестрят праздничные столы, начинаешь скучать по чему-то очень простому. А если говорить про традиции, в нашей семье любят манты и блюда, запеченные в духовке.
– Отдыхаете обычно активно?
– Любим с супругом выезжать на природу по выходным. Он рыбак, но рыбачит самостоятельно. Я не понимаю, как можно часами сидеть и ждать, когда начнет клевать. Мне по душе собирать грибы и просто гулять по лесу, даже в мороз. В последнее время предпочитаю чтение книг.
– Что бы Вы пожелали коллегам и орчанам в преддверии всех праздников?
– Исполнения желаний в приближающийся Новый год. А в профессиональном плане – хороших людей, которые приходили бы с добром и положительными эмоциями, а также счастья, тепла и уюта.
Рецепт куриного филе, запеченного с ананасами под сыром, от Н. Дивейкиной
Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу с двух сторон. Выкладываем на смазанный растительным или оливковым маслом противень. На каждый кусочек кладем по нескольку колец консервированных ананасов. На крупной терке трем сыр. Смешиваем его с майонезом или сметаной (пропорцию определяем на глаз) и этой массой накрываем филе с ананасами. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Блюдо будет готово, когда верхняя корочка подрумянится.
Фото Дмитрия Бикбова
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024