Сначала онкоцентр, потом цирк. На оба проекта выделены миллионы

Сначала онкоцентр, потом цирк. На оба проекта выделены миллионы

Вчера депутат Государственной Думы В. Заварзин сообщил орчанам более чем радостные предновогодние новости, а также провел прием по личным вопросам и подарил ребятам из детского дома и многодетной семье Кожеватовых сладкие подарки.

– Нам вместе с губернатором Юрием Александровичем удалось добиться в Минфине выделения почти миллиарда, точнее, 980 миллионов рублей на завершение строительства и комплектации оборудованием второй очереди онкодиспансера, – заявил Виктор Михайлович. – В 2018 году объект сдаем окончательно. Это победа! Ставим точку и  хлопаем в ладоши.

Заварзин отметил, что наступающий год – приоритетный в медицине именно по онкологии. Поэтому орский проект не обошли вниманием и «добили».

Следующий замысел, который будет реализован летом 2018 года, – строительство в Центральном парке цирка шапито. Оказалось, он вовсе не забыт.

– Деньги нашли, – подчеркнул депутат. – Идея будет воплощена в связке «Оренбургский цирк – орский цирк». И это дело времени. Конечно, зимой начинать стройку нецелесообразно. Замечу, что это не просто шатер, а капитальное строение.

Среди заманчивых перспектив и передача дороги Оренбург – Орск – Челябинск в федеральное ведение, ее капитальная реконструкция.

– А вы видели когда-нибудь плохую федеральную дорогу? – намекнул Заварзин.

Более того, прошли серьезные переговоры по проведению кабеля связи «Уфанет» в орских отдаленных поселках типа Первомайского и других. В них отродясь не было ни кабельного телевидения, ни проводного Интернета. Теперь появится, и работы уже начались.

Виктор Михайлович вел речь и о переговорах с мэрией Москвы и о передаче орчанам техники для очистки города, и о завершении работ в патриотическом центре допризывной подготовки молодежи, и об обеспечении автомобилями станции скорой помощи, и о вертолетах санавиации...

– Орск будет центром развития медицины всего востока области, – уверил он журналистов.

Депутат не забыл и о чаяниях орчан, записавшихся к нему на прием. Одним из посетителей стал наш внештатный корреспондент В. Башлыков с просьбой реконструкции памятника красноармейцам в парке Малишевского. Предприниматель А. Зуев принес депутату макеты беспатронных автоматов, на которые он подал заявки в Роспатент. После долгих дебатов Заварзин все же пообещал после разработки пакета документов и презентации представить изобретения в Министерство обороны. Вдруг и вправду орские умельцы дадут армии стоящую вещь.

– Давайте меньше врать! – обратился он в итоге к чиновникам местного уровня. – Помогайте людям реальными делами без отписок.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments