Пиротехническое шоу и дефиле четвероногих

Пиротехническое шоу и дефиле четвероногих Пиротехническое шоу и дефиле четвероногих Пиротехническое шоу и дефиле четвероногих Пиротехническое шоу и дефиле четвероногих Пиротехническое шоу и дефиле четвероногих

В минувшую субботу произошло самое главное новогоднее событие городского масштаба: орчане открыли главную елку на Комсомольской площади. Такого праздника горожане и гости города не видели уже несколько лет. Примечательно, что и погода не подвела, поэтому торжество действительно удалось на славу.

В теплый субботний вечер на Комсомольской площади яблоку негде было упасть. В центр города стянулись все – и взрослые, и даже самые маленькие орчане. Те, кто в силу возраста не мог идти самостоятельно, передвигались на санках или на руках у родителей. Праздничное настроение пришедшим на открытие передалось еще до начала торжества. Одни, вооружившись «ватрушками», ледянками и даже обычными картонками, выстраивались в очередь, чтобы прокатиться с горы, другие спешили к катку. Третьи делали селфи, усевшись на деревянный трон, установленный в резиденции Деда Мороза. Было тепло и задорно. Ну а те, кто все же замерз, могли погреться горячим чаем со сладостями. Причем совершенно бесплатно. Много зрителей собрало пиротехническое шоу.

К главной сцене еще задолго до начала представления было не пробиться. Пришедшие на площадь заранее занимали места. А те, кому не удалось подойти поближе к ступеням драмтеатра, выкручивались как могли, чтобы посмотреть обещанное шоу. Детей родители сажали на шею, ребятня школьного возраста забиралась на ледовый забор и оттуда вглядывалась в яркие декорации.

Наконец праздник начался. Шквалом аплодисментов и возгласами одобрения зрители встретили циркачей и четвероногих артистов. Символы года, представители различных пород, продефилировали по сцене в ярких нарядах вместе со своими хозяевами.

Затем ведущий сообщил о приближении новогоднего трамвая, который доставил на площадь Деда Мороза и Снегурочку. Зрители организовали своего рода коридор, где в ожидании главных гостей выплясывала группа Снеговиков.

«Смотрите, смотрите, идут», – доносилось со всех сторон.

Наконец Дед Мороз и Снегурочка направились в толпу горожан. Улыбаясь и поздравляя всех с наступающим праздником, новогодние персонажи чинно прошествовали к сцене, с которой пожелали всем счастливого нового года. Кстати, чиновники, депутаты местного и областного уровней на этот раз тоже были максимально лаконичными. Речь главы города А. Одинцова, заместителя председателя горсовета Н. Полянских и других выступающих заняла не больше 5 минут. Что очень порадовало народ, который уже было приготовился к получасовому поздравлению.

Не обошлось и без троекратного «елочка, зажгись!». После чего в небо взметнулись тысячи разноцветных огней. Кто-то снимал все на видео, кто-то просто так с восхищением смотрел фейерверк. Даже когда все закончилось, праздник продолжился. На сцене развернулось театрализованное представление, а на мини-площадках начались спортивные состязания. Еще долго в этот вечер народ не мог разойтись. В общем, праздником все остались довольны.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения