Календарь становится красненьким... Как провести новогодние праздники?

Календарь становится красненьким... Как провести новогодние праздники?

До Нового года остались считанные дни. Одни сейчас в поиске подарков, другие продумывают меню для новогоднего стола и наряжают елку, а третьи пакуют чемоданы, чтобы встретить праздник на берегу океана или с родственниками, которые живут на другом конце страны. А четвертые находятся просто в предвкушении долгих выходных, когда можно наконец-то отключиться от работы и отдохнуть от будней. В любом случае, каждый готовится к празднику, у каждого он свой. А как планируете провести новогодние каникулы вы, уважаемые читатели?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Буду гулять с детьми или внуками. 

2. Поеду в гости к родственникам. 

3. Отправлюсь в путешествие. 

4. Буду сидеть дома. 

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-848-74-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в новом году. 

Иллюстрация Александра Курочкина


Орчане! Смейтесь, веселитесь!
В хороводе все кружитесь!

Прошлый раз мы поинтересовались, насколько сильно орчане хотят новогодний праздник на главной площади города, стоит ли на него тратить больше миллиона рублей или нужно направить средства на первоочередные нужды. Мнения, как обычно, разделились.

Ирина Александровна:

 – Это на Западе Рождество празднуют 25 декабря, и они могут начинать празднества хоть 20 числа, это их дело. Но у нас Новый год 31 декабря, Рождество – 7 января. Зачем начинать гулянья 23 числа? Это бессмысленно. Возмутительная трата денег! Сейчас к тому же пост идет. Может, кто-то его не соблюдает, конечно... Но если праздник нужен, то он должен проводиться числа 27, не раньше. Вообще, как говорится, по одежке протягивай ножки. Если в городе есть люди, которые нуждаются в помощи (некоторые до сих пор мерзнут из-за проблем с отоплением), то, может, нужно направить часть денег на их нужды, а не в праздники вкладывать? 

Леонид Терентьевич Компаниец:

 – В 1947 году я был 3-летним пацаном. Тогда был голод. И я помню, что елку проводили. Находили возможность для праздника, дарили какие-никакие подарки. Это большая радость для детей и взрослых. Вопрос к тем, кто спрашивает, зачем на это тратить деньги: а зачем тогда жить вообще?

Татьяна Васильева:

 – Праздник нужен. Спасибо тем людям, которые стараются для нас его организовать. Веселись, народ! Какие причины есть у нас сейчас для уныния? С Новым годом! Пусть удача всегда будет с вами! 

Евгений Калашников:

 – Конечно, праздновать надо, но из кожи вон лезть-то зачем? Надо сделать просто и со вкусом. Какова толщина кошелька – таков и праздник будет. Недовольные были всегда, на них не стоит равняться. Отмечать или нет – это дело каждого. Кто-то готов радоваться жизни сейчас, кто-то старается испортить праздник всем своими бедами.

Сергей Владимирович:

  – Я считаю, что толку от этих праздников нет. Толпа народа собирается, половина из них пьяные… Не видно, что на сцене происходит. Как обычно, начинают выступать представители администрации, думая, что их поздравления кому-то нужны… А может, и сами понимают, что их никто не слушает. Но им для галочки надо речь сказать, а народу для галочки послушать. И какой смысл тратить на это больше миллиона рублей?

Анна Викторовна Семенова:

 – Нужен праздник! Не так уж их и много на самом деле, поэтому не стоит лишать себя хорошего настроения. Ничего нет плохого в том, чтобы посмотреть на Деда Мороза и Снегурочку, подарить детям радость. Пусть у нас не на самом высоком уровне проводятся подобные мероприятия и салют не такой красивый, как в Москве, но это не значит, что мы теперь должны дома сидеть и не отмечать Новый год.

Ольга Матвеевна:

 – Никто никого насильно не заставляет праздновать. Не хотите – не надо. Те, кто хочет, пусть идут и веселятся. В конце концов, вас не заставляют скидываться на это мероприятие. Сейчас кто-то скажет, мол, деньги выделяют из бюджета, значит, это наши общие деньги… Будто бы вы точно знаете, на что идут остальные бюджетные средства и согласны с тем, как их тратят… Тут хоть видно, на что они ушли. Да и Новый год – хороший повод для того, чтобы устроить себе, детям, близким маленькое чудо. 

Александр Анатольевич:

 – Мне этот праздник вообще не нужен. Возраст не тот, чтобы на улице мерзнуть, смотря какое-либо представление. Внук уехал в Оренбург, учится там. Не знаю, пойдет или нет на такой городской Новый год. Молодежи, как правило, мало на таких праздниках. В основном родители приводят детей. Если народ ходит, значит, ему это нужно. Как только перестанут ходить, тогда можно будет говорить о том, чтобы сворачивать лавочку. А пока пусть веселятся. 

Большинство дозвонившихся читателей считает, что праздник все-таки нужен. Новый год – время чудес, подарков, исполнения желаний, и праздничное настроение, как никогда, необходимо в это время. Тем не менее есть и те, кто считает, что праздновать начинаем слишком рано или что праздник не особо-то и веселый. Кому-то и вовсе не нужны народные гулянья. В любом случае, никто никого не заставляет отмечать праздник. Дело это добровольное.

comments powered by HyperComments