Новогодний зомби-апокалипсис

Новогодний зомби-апокалипсис

Ну что, как вам первая рабочая неделя после новогодних каникул? Тяжко? Вот не зря новый год начался с понедельника! Многие подозревали тут что-то неладное. 

***

Так что, несмотря на то, что рабочую неделю начали со вторника, чтобы ее немного сократить, все ходят, как зомби, пытаясь понять, где они, что надо делать, и мечтают не только понедельники отменить, но и вторники.

***

Вообще, мы вот не понимаем, зачем было 9 числа всех выгонять на работу. Многие даже не заметили, как 1 января вдруг стало девятым, поэтому нельзя обрушивать на людей сразу столько работы, на которую они забили в конце декабря под предлогом наступающего Нового года.

***

И праздники, вообще-то, не закончились еще! Вот позавчера, например, был День спасибо. А как, кого и за что можно благодарить в такой ситуации? Еще гирлянда на елке не остыла, понимаешь, еще елку не убрали, впереди старый Новый год, а народ уже пашет! И сегодня, между прочим, тоже праздник – День печати!

***

Вот с праздником вас! И нас! Мы, кстати, когда вышли с каникул, не могли собственную газету найти. Но не потому что хорошо Новый год отметили, а потому что все раскупили, еле-еле смогли отыскать одну штучку для подшивки. Для истории, так сказать. 

***

Теперь, значит, осталось нырнуть в прорубь, испечь блины, подарить носки, получить цветы, испечь кулич – и все, лето. А лето – это отдельный праздник. Маленькая жизнь, так сказать.

***

Россия – страна дружелюбная, многонациональная, щедрая (хотя бы по отношению к другим странам, не к своему народу), поэтому праздновать мы начинаем вместе с католиками 25 декабря и заканчиваем только тогда, когда отметим все праздники всех народов по всем календарям.

***

Хотя не все отдыхали и наслаждались диванной жизнью. Орские бабушки не привыкли сидеть на месте, поэтому они скакали по ледяной каше, которая когда-то была снежной. С сумками и пакетами в руках они умудрялись держать равновесие, идя по тротуарному катку с препятствиями в виде намороженных бугров. 

***

Иногда можно было заметить, что бабулька что-то бормочет себе под нос. Видимо, это какое-то заклинание, потому что без магии реально сложно обойтись, чтобы преодолеть путь до магазина. 

***

И этих бабушек еще пугают всякими капремонтами, пеней и прочей лабудой! Лучше бы не надо этого делать, а то на всех нужное заклятие найдется.

***

Другие отчаянно борются с торговцами свежей рыбой с земли. Уже долго и пишут, и звонят нам в редакцию, мы это все публикуем, но воз, по всей видимости, и ныне там. Только журналисты пришли на работу – очередное рыбное письмо уже ждет. 

***

Контролирующие органы что-то тоже молчат как рыба об лед. То ли у самих слов нет по поводу всего этого безобразия, то ли не решили, каким образом рыбачить и отлавливать незаконных торговцев, то ли эта самая рыба постоянно ускользает у них из рук… 

***

В общем, расскажите, как там дела с уловом-то? Интересно же! Если не получается ничего, посмотрите «Особенности национальной рыбалки». И про охоту пару фильмов гляньте. Пора просыпаться и с новыми силами – в новый год!

***

Учитесь у наших спортсменов добиваться результатов! Они плавают быстрее некоторых рыб под водой. И врезать, если что, тоже могут. На двух мастеров спорта международного класса стало больше в Орске. Так что равнение на них!

***

И в кино наши тоже снимаются. Причем если один парень снялся в Москве, то другая девушка вообще за границей. В Казахстане, правда, но ведь заграница же! Те, кто не снимается сам, рисуют мультфильм, который успешно завоевывает зарубеж.

***

А те, кто ничего толкового не может, тоже попали в объектив камеры. В прямом смысле этого слова. Взяли да разнесли камеру видеонаблюдения в подъезде на  улице Ялтинской, 95. Чего только не сделаешь в погоне за славой!

***

Художественный фильм могут не все посмотреть, учитывая вкусы, нехватку свободного времени и так далее. А разбив камеру, моментально оказываешься на мониторах у полицейских, в соцсетях, на городских сайтах… Красота же! А главное – вариант беспроигрышный! Вандалы с улицы Добровольского, 2, которые настойчиво рушат подъезд, прославились же. Сейчас о них только ленивый не говорит.

***

Другой решил прославиться крутым фейерверком – оборвал электрические провода, оставив людей без света, отопления, Киркорова, Бузовой и прочих радостей жизни. А все потому, что кто-то вовремя не провел опиловку деревьев. Вот орчанин и решил заняться этим самостоятельно. 

***

Спасение утопающих, как говорится… Только вот у нас порой чем больше барахтаешься, тем больше начинаешь увязать. Прямо как в болоте. Это был наглядный пример. 

***

В общем, набирайтесь сил, терпения и… продолжайте отмечать праздники!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения