Как стать приставом и выйти замуж за иностранца

На этот раз читателей интересовали самые разнообразные темы. Предметом обсуждения с дежурным стали социальные выплаты, трудоустройство и брачно-семейные отношения.

Е. Крушинина, сын которой учится в 11 классе и готовится к поступлению в вуз, поинтересовалась, есть ли специализированные учебные заведения, где можно получить профессию судебного пристава.

– В будущем сын хочет работать в службе судебных приставов, планирует поступать в юридический вуз, – рассказывает она. – Но хотелось бы знать, есть ли специализированные вузы, куда можно попасть по направлению.

Отвечает Г. Константинова, начальник отдела судебных приставов Ленинского района:

– Специального вуза нет, но для службы у нас достаточно получить юридическое образование. Если выпускник решит поступать в юридический вуз, то лучше всего ему выбрать гражданско-правовую специализацию. Приветствуется и экономическое образование. Но молодой человек должен определиться, на какую должность он хочет поступить на службу. Если он желает стать приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, то здесь нужно быть в хорошей физической форме и отслужить в армии.

С. Радаева была озабочена темой соцвыплат.

– Сноха родила в начале января, до этого времени училась очно, работал и работает только сын. Слышала, что с этого года за первенца семьи с низким доходом будут получать ежемесячные социальные выплаты. Как узнать, кому они положены и какие документы нужны для их получения? – спрашивает она.

По словам И. Кувшинниковой, заведующей филиалом Центра соцподдержки населения в Советском районе, для получения ежемесячных выплат, о которых идет речь, размер среднедушевого дохода не должен превышать полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года. В Орске эта величина составляет 13903,50 рубля на одного члена семьи. Для получения социальной выплаты заявителю необходимо предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и реквизиты открытого в кредитной организации счета, куда должны будут перечисляться денежные средства.

А вот А. Коневу интересовали брачно-семейные отношения.

– Хочу зарегистрировать брак, но мой избранник – гражданин Белоруссии, – рассказывает Анна Владимировна. – Ранее женат не был. В мае он планирует на пару месяцев приехать в Орск. Можем ли мы заключить брак в орском загсе? Если да, то какие документы для этого необходимы?

Как рассказала Н. Дивейкина, начальник отдела ЗАГС, регистрация брака с иностранным гражданином возможна. Для этого необходимо предоставить паспорт иностранного гражданина, регистрацию по месту пребывания, а также справку о брачной правоспособности, которая выдается на территории по месту жительства иностранного гражданина в отделе загса, где должно быть указано, что он не состоит в браке. Заявление о регистрации брака должно быть подано не раньше чем за месяц.

– Мы довольно часто регистрируем браки с иностранными гражданами из Казахстана, Белоруссии, Украины, Америки и даже Италии, – признается Наталья Григорьевна. – По всем вопросам брачно-семейных отношений можно позвонить по телефону 28-72-32 и уточнить информацию.

Сегодня по городу дежурит Александр Карандеев. Звоните ему по телефону 26-63-60.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения