«Главная задача – стать человеком, который объединит усилия»

Недавно координатором городского совета директоров был назначен Ю. Нерушенко. Первое интервью в новой должности он дал «Орской хронике».

– Юрий Васильевич, назначение стало для вас неожиданным?

– В определенной степени да. Я окончательно ушел на пенсию с должности директора шахматной школы в 2014 году и с тех пор не работал. Глава города предложил стать координатором, я согласился. Определенные знания и опыт у меня есть, буду стараться. 

– Что сегодня представляет собой совет директоров и с какой целью работает?

– Совет действует на общественных началах. Его возглавляет глава города, в состав входят руководители местных предприятий. Он воссоздан, чтобы объединить усилия для решения проблем и города, и орских промышленных предприятий. Будет составлен план совместной деятельности, администрация подготовит свои предложения, директора – свои.

– Как будет строиться дальнейшая работа?

– Думаю, на принципах демократии. На заседаниях каждый член совета сможет вынести на обсуждение интересующий его вопрос, высказать свои предложения, замечания. Я это так вижу.

– Какие задачи предстоит решать именно Вам? 

– Координировать действия членов совета, содействовать реализации принятых решений. С большинством руководителей знаком, с остальными познакомлюсь в процессе работы. Главная задача – стать человеком, который сможет объединить совет для решения конкретных проблем. А каких именно и как они будут решаться, покажет время. Конечно, справиться со всеми трудностями невозможно, но внести свою лепту, сделать так, чтобы в городе стало комфортнее жить, чтобы предприятия работали стабильнее, думаю, реально. Будем трудиться совместно.