Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Пробежали вместе со всей страной

В этом году орчане провели массовые старты «Лыжня России – 2018» в один день со всей страной. И не прогадали: сравнительно комфортная температура, солнце, даже ветер к началу праздника прекратился.

Для начала лучшим физкультурникам вручили значки ГТО. А вот старты начали непривычно. Первыми в лес побежали волонтеры и добровольцы – новая для нашего города команда, спортивно подготовленная и умеющая хорошо бегать на лыжах.

Самым интересным стартом стал поход в лес семей с детьми. Были лыжники всего по нескольку лет от роду. Старательно шевелили ногами, некоторых поддерживали от падений родители и даже бабушки.

Самым маленьким лыжникам после этого похода председатель Общественной палаты Орска Леонид Компаниец вручал большую куклу или большую машину. Подарки были чуть ли не в рост самих ребят. 

К слову, на награды орчане не поскупились. За победу в семейном старте был и еще один запоминающийся подарок. От имени депутата Государственной Думы В. Заварзина семья Кичаевых получила конверт с паспортом от нового холодильника «Орск». Лучшим лыжникам доставались сертификаты на покупку спортивного инвентаря и одежды в специализированных магазинах.

Группы ветеранов, а затем и чиновников выходили на старт друг за другом, в спортивной форме лыжники трудно узнаваемы, но, когда депутат областного Законодательного собрания Василий Тишин рванул по лыжне с криком «ура!», все чиновники и народные избранники резко прибавили ходу.

Организаторы гонок еще до стартов утверждали, что соберут на поляне в Зауральной роще примерно три тысячи человек, и слово сдержали. Бегали ветераны, студенты, школьники, представители рабочих коллективов. Среди лыжников был замечен заместитель министра спорта Оренбургской области В. Хохлов, который тоже пробежался по орской лыжне.

Особая часть лыжных гонок – это, как всегда, организация торговли и бесплатная каша с чаем.

Комбинат школьного питания привез для всех желающих тысячу порций гречневой каши и вдоволь чая. Участники стартов подходили погреться горячим с удовольствием. Конечно, для желающих был и шашлык, и пирожки с выпечкой.

Когда судьи подвели итоги массовых стартов, оказалось, что на лыжню выходили 3080 участников.

Среди сильнейших лыжников победителями стали Вячеслав Лобин и Дарья Сорокина. Среди студентов отличились Сергей Андреев и Лидия Карлова.

От предприятий лучшими стали Наталья Графова из «Орскмежрайгаза» и работник МЧС Иван Горшков.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения