Что-то с памятью у нас стало

На прошедшей неделе к дежурному по городу звонили в основном по коммунальным и социальным вопросам.

Житель многоквартирного дома № 15 по улице Льва Толстого С. Резвых обеспокоен состоянием электроподвода к дому, который устарел и физически, и морально.

– При ветре наблюдается искрение, деревянная опора наклонена больше десяти градусов, – рассказал Сергей Михайлович. – Ее давно не мешало бы заменить. При вечерних нагрузках наблюдаются скачки напряжения, что может привести к выходу из строя электробытовой техники. 

Этот вопрос мы адресовали пресс-секретарю филиала ОАО «МРСК-Волги – Оренбург» Л. Абсалямовой. Через несколько дней Лия Вильевна сообщила о том, что специалисты Орского производственного отделения «Оренбургэнерго» выезжали на место, обследовали объекты и приняли решение внепланово отремонтировать свой участок воздушной линии. Работы планируется завершить к началу марта. В управляющую компанию энергетики направят предписание о замене вводов в дом, так как они не соответствуют нормам пожарной безопасности. 

 Житель дома № 9а по улице Васнецова Н. Бутенко пожаловался на бездействие коммунальщиков. Не раз он просил их выполнить работы по наладке общедомового имущества в подвале, навести там порядок, закрепить трубы, но воз и ныне там.

 Мы связались с генеральным директором УК «Ленинская» М. Стаценко, но Михаил Иванович не смог вспомнить фамилию обратившегося, а потом добавил: «Без комментариев». Попытки прояснить ситуацию остались без ответа, больше трубку господин Стаценко не брал. Зато с пониманием к проблеме отнесся сопредседатель общественного совета по реформе ЖКХ Н. Макаров. Николай Дмитриевич подсказал Бутенко, как надо написать письмо в ГЖИ по Оренбургской области. Будем надеяться, там примут меры, о которых мы сообщим позже.

 Читатель нашей газеты С. Осипов обеспокоен дальнейшей судьбой общественной приемной, которая еще недавно действовала по улице Станиславского, 38.

– Как можно было ее закрыть, – недоумевал Сергей Петрович. – Сколько людей получали там бесплатную помощь по вопросам ЖКХ.

– Дальнейшее решение этого вопроса – прерогатива власти, – заметил руководитель общественной приемной Н. Макаров. 

 Г. Агопов поинтересовался, где можно купить текст Гимна Российской Федерации. 

 Начальник отдела торговли администрации города Е. Озерова сообщила, что текст гимна можно приобрести в книжных магазинах, например «Читай-город» по проспекту Ленина, «1 сентября» на площади Гагарина.

 Валентину Николаевну волнует вопрос увековечивания памяти погибших в авиакатастрофе орчан.

– Пока еще говорить об этом рано, – рассказала Е. Абрамова, начальник Управления по связям с общественностью администрации города. – Всему свое время.

 В продолжение этой темы замечу: орские ритуальные агентства готовятся к захоронениям погибших в авиакатастрофе. Вопрос о том, сколько продлится экспертиза останков погибших в авиакатастрофе АН-148, по-прежнему остается открытым. Тем не менее уже сейчас орский МУП «Реквием» начал работу с родственниками жертв катастрофы.

 По словам директора В. Пискунова, речи не идет о каком-то массовом захоронении. Все обратившиеся к ним на сегодняшний момент родные погибших выразили желание сделать так называемые родственные захоронения.

 Сегодня по городу дежурит Татьяна Афонина. Звоните ей с 14 по 15 по телефону 26-63-60.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения