Бойцы растут в поединках

Бойцы растут в поединках

Соревнования по боевому самбо, приуроченные к Дню защитника Отечества, прошли в нашем городе. 

Это уже третьи по счету состязания. Они были посвящены героическим бойцам, погибшим при выполнении своих служебных обязанностей, кавалерам ордена Мужества майору милиции Анатолию Волкову и прапорщику милиции Сергею Запевалову.

Эти спортсмены не плачут. Даже самые маленькие. Еще только начинающие изучать  основы боевого искусства. Поединки, как правило, скоротечны. Для самых молодых выход на ковер – не более двух минут. А опытные бойцы завершают поединки в несколько десятков секунд. Удары,  техника броска, болевые приемы – только успевай отслеживать.

В соревнованиях принимали участие до 80 спортсменов 2002 – 2003 г. р. и десяток совсем юных борцов. В зале спортшколы «Свобода» – бойцы из ОМОНа, они традиционно самые внимательные зрители. Более того, некоторые пришли сюда перед отправкой в очередную командировку на Кавказ. Здесь же бывший начальник  ОМОНа подполковник А. Любимов.

До начала состязаний возлагали цветы к памятнику бойцам на территории отряда. Один из участников церемонии, директор школы «Свобода» И. Долбышев, тогда отметил, что на Доске почета отряда Росгвардии половина знакомых лиц – когда-то тренировались под его началом.

Одного из юных воспитанников привез на соревнования руководитель спортивного клуба «Силы Урала» победитель двух первенств мира мастер спорта международного класса Игорь Рузавин. Его спортивная школа действует всего третий год, и будущие чемпионы еще только подрастают. Он сказал замечательные слова: «Дети никогда не будут коммерческим проектом, но в их становление всегда надо вкладываться». 

Те, кто выступал на турнире, делают свои первые шаги в спорте. Каждый из них может стать мастером, если воспитает в себе настоящий бойцовский характер.

Победители турнира получали свои медали из рук настоящих защитников Родины, и этот день стал для них хорошим уроком мужества и патриотизма.

 Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения