«Дачную амнистию» продлили на два года

Я пенсионер. Планирую узаконить дом на участке, но слышала, что с марта это будет сделать не так просто. Почему?

А. Кривенко.

В. Сапожников, специалист по связям с общественностью ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Оренбургской области:

На самом деле это не так. Госдума продлила «дачную амнистию» еще на два года. Упрощенный порядок оформления в собственность частных домов будет действовать, как минимум, до марта 2020 года. Напомню, что упрощенный порядок заключается в том, что для оформления дома, построенного на участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо представить лишь правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план объекта недвижимости. 

Закон о «дачной амнистии» распространяется на дома, которые были построены на участках, предназначенных для индивидуальной жилой застройки, дома и постройки, возведенные на территориях, предназначенных для ведения личного хозяйства. Кроме того, закон действует в отношении домиков, построенных на участках, которые выделялись для садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также других хозяйственных построек, полный перечень которых представлен в Градостроительном кодексе РФ.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения