Когда эмоции захлестывают. Очередная игра плей-офф закончилась дракой

Когда эмоции захлестывают. Очередная игра плей-офф закончилась дракой

Сегодня хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках 1/8 финала плей-офф проведет очередную игру в Ангарске, где встретится с ХК «Ермак». 

Правда, ворота южноуральцев будет защищать другой вратарь из-за того, что А. Пиманкин дисквалифицирован на одну игру за неприличный жест после драки на последнем матче – он провел рукой поперек горла. 

В городе до сих пор обсуждают последний домашний матч. Особенно напряженным оказался третий период – там было много удалений. Этим воспользовалась наша команда. Е. Чугуев после прохода к воротам отдал передачу, и Д. Скатов в одно касание переправил шайбу в ворота соперника. Счет стал 4:3. 

За полторы минуты до конца матча вспыхнула массовая драка, в которой приняли участие и вратари А. Хомутов и А. Пиманкин. Судьи погасили противостояние и назначили штрафные санкции.

На послематчевой пресс-конференции тренеры не стали акцентировать внимание на драке: мол, это хоккей, а в нем все бывает.

– Счет в серии 2:2, возвращаемся в Ангарск и готовимся к домашней игре, – сказал главный тренер ХК «Ермак» М. Аскаров. 

– С чем связаны удаления? 

– Эти игры – колоссальное напряжение, бьются настоящие мужики, никто не хочет уступать. Это нормально. 

– За каждую победу идет сражение, сегодня мы были чуть-чуть удачливее. Сыграли хорошо в большинстве, поэтому и победили, – прокомментировал игру главный тренер «Южного Урала» Е. Зиновьев. 

Позже я связался с пресс-атташе «Южного Урала» Е. Луневым и поинтересовался тем, как случившееся восприняли в самой команде. Евгений ответил, что это закрытая информация. При этом добавил, что сказались эмоции.

Мне интересно было узнать мнение на этот счет ветерана спорта Ю. Фролкина, известного в свое время хоккеиста.
 – Это всплеск эмоций, – согласился Юрий Филиппович. – Результат был очень важен, в случае победы «Ермак» практически обеспечил бы себе выход в одну четвертую финала плей-офф. Соперникам показалось, что удаления были необоснованными, поэтому начали срываться. 
Что касается домашнего матча, то отличились не только игроки и вратари, но и один из болельщиков. В порыве опять-таки эмоций он бросил шарф с логотипом команды на ледовую площадку, что является нарушением правил поведения зрителей. Как сообщили в Октябрьском районном суде, мужчине назначили штраф в 3000 рублей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения