Как получить уведомление и вступить в клуб?

В прошлый вторник орчан интересовали самые разные вопросы: кого-то волновала работа почты, другие с удовольствием бы приняли участие в работе клуба для пенсионеров. На некоторые из них мы уже смогли получить ответы.

– Близится день выборов. Я живу на улице Красной и всегда голосовала во Дворце пионеров и школьников. Сейчас здание на ремонте. Нас присоединят к какому-то другому пункту? Где можно будет отдать свой голос? – поинтересовалась Тамара Ивановна.

Мы адресовали этот вопрос председателю Орского избиркома В. Головырских. Он пояснил, что участок с прежнего места никуда не съедет и люди смогут сделать выбор в привычном для них месте. 

А. Смольянинов, проживающий по адресу: Домбаровское шоссе, 117, – посетовал на получение услуг почтовой связи в почтовом отделении № 8. Орчанин рассказал, что в конце января он отправил в Оренбург заказное письмо с уведомлением. Уведомления о доставке мужчина до сих пор не получил. В феврале он отправил другое письмо, адресованное уже орскому получателю, но и о его доставке отправителя не уведомили.

В почтовом отделении № 8, куда мы дозвонились, объяснили, что мужчине следует обратиться к ним с копией чека и написать заявление на розыск, если нужен ответ, кто получил письмо. Заявление рассматривается в течение десяти рабочих дней. Также пояснили, что, если письмо отправляется с простым уведомлением, оно (уведомление) в итоге просто опускается в почтовый ящик горожанина и после этого сотрудники почты не несут за него ответственности. А если письмо отправляется с заказным уведомлением, извещение о его доставке человек должен получать по паспорту. 

Е. Иванова интересуется, будет ли у драмтеатра восстановлена статуя саксофониста, которую сломали в прошлом году, и найдены ли нарушители, сделавшие это.

Как сообщил директор театра В. Дорошенко, вопрос с ремонтом статуи будет решаться, скорее всего, летом. Владимир Васильевич уже звонил областному руководству, еще нужно связаться с компанией, которая изготавливала эту фигуру. Только специалисты смогут оценить и сказать, как ее возможно восстановить. Сегодня статуя находится на территории театра. Информацией о том, найдены или нет злоумышленники, директор не располагает. 

– Прочитала в газете, что в городской библиотеке № 5 действует клуб для пенсионеров «Золотая осень». Как в него вступить, что за мероприятия в этом клубе проводятся? – спрашивала дозвонившаяся дежурному Нина Степановна.

Заведующая библиотекой Т. Ермакова рассказала, что клуб собирается раз в месяц, обычно в третий или четвертый четверг. Ближайшая встреча будет 22 числа. Чтобы вступить в клуб, нужно просто прийти на одно из мероприятий. Их тематика разная. Предстоящее будет посвящено искусству чайных традиций. Обычно в клубе собираются 8 – 10 человек. 

Сегодня по городу дежурит Александр Карандеев. Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

comments powered by HyperComments