Подарок на колесах. Многодетной матери вручили ключи от машины

Подарок на колесах. Многодетной матери вручили ключи от машины Подарок на колесах. Многодетной матери вручили ключи от машины Подарок на колесах. Многодетной матери вручили ключи от машины Подарок на колесах. Многодетной матери вручили ключи от машины Подарок на колесах. Многодетной матери вручили ключи от машины

Позавчера горожане отметили Международный женский день. Свои двери перед прекрасными дамами разных возрастов и профессий распахнул драмтеатр, на сцене которого вручили премию «Орчанка». 

Эта церемония всегда проходит ярко и эмоционально. Минувший праздник не стал исключением. Зал был полон красивых женщин в элегантных платьях. Для них приготовили цветы, подарки, денежные премии и самые теплые слова. 

Первые поздравления виновницы торжества услышали от главы города А. Одинцова.

– Хочется выразить искреннюю признательность за то, что вы наполняете нашу жизнь любовью и красотой, делаете мир добрее и ярче. Вы обладаете непостижимым талантом создавать домашний уют, окружать теплом и заботой. Крепкого вам здоровья! Будьте всегда любимы и счастливы! С праздником весны вас! – обратился к орчанкам Андрей Викторович. 

Прежде чем началась сама церемония, зал стоя приветствовал женщин – ветеранов войны и труда, почетных граждан города. В свое время они многое сделали для Орска. Сегодня эстафету принимает новое поколение женщин,  которые трудятся на предприятиях города, в общественной сфере, успевая при этом хранить семейный очаг и воспитывать детей. 

На сцену пригласили претенденток на получение премии в номинации «Женщина – лидер XXI века». Конверт с фамилией победительницы предстояло вскрыть председателю горсовета В. Францу.

– Несмотря на то, что зима не хочет расставаться с нами, весна уже в душе, а мужчины покупают цветы и подарки, – заметил он.

Зал замер в ожидании, и Виктор Абрамович назвал имя победительницы. Ею стала директор Орского медицинского колледжа Е. Горшенина. 

Номинанток приглашали на сцену одну за другой. Их поздравляли известные мужчины города, для них выступали артисты. На звания лучших в этот день претендовали более 40 орчанок. В номинации «Женщина – рабочая гордость» победила  Н. Ваничева, оператор станков с программным управлением АО «Механический завод», «Женщиной-меценатом» признали директора ООО «Группа «Фокс» О. Швецову, «Женщиной – общественным деятелем» – председателя совета женщин Орской епархии М. Ульянкину. Также на сцене чествовали директора Комплексного центра социального обслуживания населения Н. Лютикову, ставшую лидером в номинации «Женщина и милосердие», заместителя директора ОГТИ по социальной и воспитательной работе Л. Писаренко как «Женщину-признание», победительницу в номинации «Женщина-дебют» завкафедрой дошкольного и начального образования ОГТИ Т. Диль-Илларионову и «Женщину-сельчанку» Ф. Смольянову, заведующую общественным пунктом охраны правопорядка в Ударнике. 

С особым волнением зрители ждали объявления лидера номинации «Женщина – многодетная мать». Интрига сохранялась до последнего. В итоге первое место – у С. Селетковой, воспитывающей десятерых детей. А Гран-при конкурса достался матери шестерых детей Н. Филипп. Под овации зала глава города вручил ей ключи от автомобиля.  Подарок ждал обладательницу у входа в драмтеатр. Оценивала его вся семья.

 – Мы невероятно рады, – поделилась эмоциями Наталья Романовна. – У нас есть автомобиль, но он постоянно ломается. А детей нужно возить в школу и на кружки. 

И у Натальи, и у ее супруга Константина есть права, но ездить на новом автомобиле будет именно она.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments