Невероятные приключения заморских изысков в России

Невероятные приключения заморских изысков в России

Эта неделя запомнилась многими событиями, но прежде всего Международным женским днем. В этот день все мужчины говорили женщинам спасибо за… четыре выходных дня. 

***

А женщины говорили мужчинам спасибо за розы и тюльпаны, которые порой приходилось покупать по цене героина. (Мы сами не знаем, сколько героин стоит, нам хулиганы рассказывали.)

***

Те, кто шикарно поздравил своих мужчин, получили шикарный букет, остальные – наполовину завядший тюльпанчик. Ведь как 23 Февраля встретишь, так 8 Марта и проведешь.

***

Но самый крутой подарок к празднику организовали одной орчанке работники почты. Пришла она получать посылку из-за границы, открыла ее, а там вместо заморских вкусняшек, которые ей отправили родственники, обыкновенный сахар.

***

Такая вот магия без разоблачения. На почте размер и вес имеют значение, а вот содержимое, как показывает практика, может несколько раз поменяться, пока дойдет до адресата.

***

Теперь понятно, почему посылки так долго идут! И почему некоторые послания, которые находятся в Оренбурге и, по идее, на следующий день должны быть в Орске, оказываются вдруг в Красноярске, тоже понятно.

***

Это пока они там все переворошат, пока посмотрят, кому что из всего пересылаемого надо, пока отправят на другой конец страны своим коллегам, чтобы те что-то взяли себе… Короче, если вам выслали восточные сладости, то не думайте, что получите пахлаву через неделю. Заберете через месяц сахар. 

***

Между прочим, он недешевый, так что сильно обижаться не надо. Радуйтесь, что не кирпичей туда наложили, а позаботились о вас.

***

Прямо как сотрудники одного из детских садов о детях заботятся. И выдают их родителям список того, что надо купить. В одном из заказов – стиральный порошок «Тайд», средство для мытья посуды, сода и даже половая тряпка.

***

Надо полагать, что у другой мамы в списке швабра, соль, туалетная бумага и кондиционер для белья. Но судьба чистящих средств после их попадания за двери детсада всегда остается неизвестной. Может, аукцион устраивают среди воспитателей, может, все самое лучшее достается… нет, не детям. Руководству.

***

А еще надо сдавать 100 рублей в месяц на охрану… одежды. Предлагаем не мелочиться и брать еще и за охрану столов, стульев, кроватей и самих детей. А то мало ли что! Времена-то нынче, сами знаете, какие.

***

Короче, мрак. Прямо как во дворах домов на проспекте Ленина и проспекте Мира. Там все дружно ползают в потемках, потому что управляющие компании и администрация собачатся между собой, пытаясь поделить фонари. Вернее, спихнуть их обслуживание друг на друга.

***

Тем временем орчане запасаются батарейками для фонариков и, насвистывая под нос песню группы «БИ-2» «Скользкие улицы, иномарки целуются…», потихоньку пробираются к своим подъездам, стараясь не упасть.

***

Если домой возвращается группа людей, то издалека они выглядят как крестный ход. Хоругви никто не несет, зато почти каждый молится, чтобы у него никто не отобрал сумку в темноте. И чтобы не навернуться и не сломать себе что-нибудь.

***

Последнее было крайне сложно, поскольку сейчас всюду замерзшая снежная каша, а если где-то и есть асфальт, то он покрыт ледяной коркой. Полноту картины обеспечил еще и сильный ветер, который поднялся накануне 8 марта и уносил орчан по ледяной корке не туда, куда им надо было. 

***

Дополнительно появился каток возле Дворца спорта «Юбилейный». Там никто ничего не заливал, оно само так получилось. Очень символично, конечно. Одна коммунальная авария – и два дня вода шурует на улицу. Может, кто-то решил на лодке свою любимую покатать по центру города в честь праздничка… А-ля Венеция такая.

***

Официальная причина происходящего известна, привычна и банальна – невозможно найти того, на чьем балансе числится задвижка. То есть сначала надо найти хозяина (если он вообще есть), а только потом устранять течь.

***

Интересно, а последствия кто-нибудь устранит? Или все по уже привычному сценарию будет: само залилось – само растает, само высохнет… И заморачиваться не надо!

***

Одновременно с этим образовался потоп на Новотроицком шоссе, превратив в каток уже целую дорогу на радость автомобилистам. И, что самое интересное, еще ни разу не прозвучала версия о подвижках грунта. Ведь именно грунт всему виной в подобных случаях, как нас убеждали раньше чиновники, а никак не старые трубы и разгильдяйство.

***

«Чиновники лгут с легким привкусом предательства. Лгут при ярком свете, не краснея. Их тупые кровожадные лица показывают на экранах…»

***

Это мы не про орских чиновников, конечно же. Где у нас тут яркий свет? Одни вообще во тьме сидят, другие довольствуются новыми фонарями на проспекте, которые заметно тусклее предыдущих.

***

Так что это просто цитата из предвыборной речи одного кандидата в президенты. Помните же, что чуть больше недели до массового рисования галочек осталось? И осталась ровно неделя для сладких предвыборных обещаний. Следующая суббота – уже день тишины. Так что потерпите, немного осталось.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Комментарии