И восстанут из тьмы!

Коммунальные проблемы очередной раз стали главной темой для мытарств нашего дежурного. На отдельные вопросы горожан мы попытались получить комментарии  у тех, кто имеет право их давать. 

Жители частного  сектора Советского района обратились в редакцию с жалобами на то, что в  городе отключается свет в своих домах. Так, поступило несколько звонков от горожан, они просят дать разъяснение, почему так называемые плановые ремонты электросетей (речь идет о частном секторе улиц Советского района) проводятся зимой, в морозы, когда отключение электричества парализует работу отопительных систем в частных домах? Со всеми вытекающими отсюда...

– Причин плановых отключений электричества в этом районе несколько, – рассказала Л. Абсалямова, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго». – Бригады орского производственного отделения отрабатывали обращение жителя одного из домов – меняли ввод (провод, отходящий от линии электропередачи к дому). Чтобы выполнить работы, отключалась подстанция. А от нее запитаны и другие дома этого района.

В другом случае при плановом осмотре обнаружили предаварийное состояние магистральной линии. Руководители предприятия оценили, что последствия неустранения могут оказаться серьезными, и приняли решение приступить к ремонту, не дожидаясь лета.

Кроме того, в орское производственное отделение поступило несколько заявок на опиловку крон деревьев. Жители заверяли, что ветви деревьев касались проводов ЛЭП и представляли угрозу. Бригады выезжали и работали по указанным адресам.

Во всех этих случаях без отключений обойтись невозможно, потому что отраслевые правила охраны труда запрещают людям работать под напряжением.

– С 1 марта у нас отключили уличное освещение, – жалуется один из жителей домов по улице Станиславского. 

С марта во дворах многоквартирных домов, находящихся в соответствии с заключенными договорами управления на обслуживании в ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик – Сервис», произведено отключение дворового освещения.

Согласно правилам благоустройства территории города Орска, утвержденным Орским городским Советом депутатов, собственники помещений в многоквартирных домах или лица, осуществляющие по договору эксплуатацию многоквартирных домов, обеспечивают в темное время суток наружное освещение дворовых территорий.

В целях принятия мер по недопущению социальной напряженности, а также нарушения законных прав собственников помещений в многоквартирных домах проведены мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации.

В настоящее время освещение дворовых территорий восстановлено, рассматривается вопрос о привлечении ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик – Сервис» к административной ответственности.

Сегодня по городу дежурит Александр Курочкин. Звоните ему по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

comments powered by HyperComments