Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

На отчет главы города пригласили только избранных

На отчет главы города пригласили только избранных

Во вторник глава Орска А. Одинцов подвел итоги прошлого года. 

Мероприятие состоялось в драмтеатре, и, что удивительно, попасть на него могли далеко не все: участники мероприятия входили строго по пригласительным билетам. В итоге в зрительном зале собрались местные чиновники, руководство федеральных ведомств, депутаты, приближенные общественники и представители советов всех мастей. Ежегодный отчет о том, как прожили 2017 год, прошел с запаздыванием. Тем более что до этого глава все подробно изложил на заседании городского Совета. Январский подробный отчет за 2017-й был заранее размещен на сайте местного законодательного муниципального органа.  Полагаем, в этот раз отчет главы для избранных был задуман именно в канун выборов, и, кажется, не случайно.  Это определенная дань муниципалитета. Хотя наблюдать за ходом так называемой предвыборной борьбы (вялой и неинтересной) никого давно не забавляет, как и дивиться исходом самих выборов, вряд ли интригующих конечными результатами. 

Как и в отчете перед депутатами, на сцене театра прозвучали общие фразы, где градоначальник уделил особое внимание промышленным предприятиям Орска. Надо сказать, муниципальная власть особо не влияет на их работу и город не пользуется большими благами наличия. Самые прибыльные по зарплатам для работников и бюджета стали ОНОС, «Синтезспирт», машиностроительный завод, ОРМЕТО-ЮУМЗ. 

Объем инвестиций в экономику города в минувшем году составил более 20 миллиардов рублей. Один из самых главных инвесторов – предприятие ПАО «Т Плюс». Более 1 миллиарда они направили на увеличение мощности электростанции. 

Активно, со слов главы, развивается в Орске малый и средний бизнес. Хотя это за целый год дало городу дополнительно лишь 70 рабочих мест, большая часть трудоустроенных пришла на абразивный завод, об открытии которого сказано на страницах «ОХ» довольно много. 

Среди индивидуальных предпринимателей был отмечен Г. Мартиросян, давний любимец и «соцпартнер» администрации.   

Отдельно глава города затронул тему жилищного фонда. Всего в прошлом году ввели в строй  26 тысяч квадратов жилья. Выделено 48 квартир для детей-сирот. Переселены 164 квартиры из аварийных домов. Благоустроены 11 дворов – на это затрачено около 76 миллионов рублей. В поселке Новая Биофабрика произведен капитальный ремонт скважины питьевой воды. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения