Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Битвы за кубок Третьяка. В Орске завершаются всероссийские соревнования по хоккею

Битвы за кубок Третьяка. В Орске завершаются всероссийские соревнования по хоккею

Сегодня последний день девятого турнира по хоккею на кубок Третьяка. Мальчишки 2005 года рождения из восьми городов и поселков России, включая орскую команду, с 12 марта не жалеют сил на двух ледовых аренах. 

В списке приехавших на турнир – «Сарматы» (Оренбург), «Металлург» (Верхняя Пышма), «Ижсталь» (Ижевск), «Сибирь» (Новосибирск), «Витязь» (Подольск), «Северские Волки» (станица Северская), ЦСКА (Москва) и ДЮСШ № 4 (Орск). 

Торжественное открытие соревнований состоялось во Дворце спорта «Юбилейный». В этом году на церемонию открытия вновь приехали президент Федерации хоккея России депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин. В празднике участвовали заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Вячеслав Хохлов, глава Орска Андрей Одинцов и председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц. 

На ледовой арене ДС «Юбилейный» выступили юные фигуристки, барабанщицы и группа поддержки ХК «Южный Урал». Сразу после церемонии открытия на лед вышли хозяева турнира и оренбургский «Сармат». Игра закончилась предсказуемо: орчане выиграли со счетом 4:0. 

Особенности соревнований в том, что первые три дня играли по заранее составленному расписанию. 15 марта все отдыхали, тренировались «на земле», готовились к финальным матчам. 

Собственно, пятница и суббота – самые драматичные в ходе этих соревнований, все решается в эти два дня. Напомним, орчанам за предыдущие восемь лет только один раз удалось оставить кубок у себя. В других случаях он уходил в Москву или другие крупные города. 
Тренеры юных орских хоккеистов утверждают, что даже участие в таких соревнованиях дает бесценный опыт. А сам турнир – это большие смотрины, где за игрой мальчишек внимательно наблюдают профессионалы, отмечая для себя самых талантливых и активных. 
На состоявшейся в день открытия пресс-конференции Влади-слав Третьяк отметил хорошую организацию соревнований и поблагодарил всех причастных к проведению спортивного праздника. Он отметил, что в этом году турнир символично связан с двумя большими событиями: Олимпийскими играми, где наша команда стала чемпионом, и 60-летием клуба «Южный Урал». 
Когда материал готовился к печати, орские хоккеисты играли с командой «Витязь» из Подольска. К этому моменту орчане занимали вторую строчку по группе «А» в турнирной таблице, гости из Подольска лидировали в группе «Б». 
Интрига соревнований должна сохраниться до сегодняшнего вечера. Финальный поединок начнется в 15 часов. Торжественное закрытие состоится после окончания матча. 
Советуем посмотреть – парни играют азартнее взрослых, игры проходят интересно.

Фото автора

Материалы по теме

Битвы за кубок Третьяка. В Орске завершаются всероссийские соревнования по хоккею

Сегодня последний день девятого турнира по хоккею на кубок Третьяка. Мальчишки 2005 года рождения из восьми городов и поселков России, включая орскую команду, с 12 марта не жалеют сил на двух ледовых аренах. В списке приехавших на турнир – «Сарматы» (Оренбург), «Металлург» (Верхняя Пышма), «Ижсталь» (Ижевск), «Сибирь» (Новосибирск), «Витязь» (Подольск), «Северские...

Постреляли и силу показали

В Оренбурге завершился областной конкурс «А ну-ка, парни!», на котором наши юноши отлично показали себя.Мероприятие проходило на базе оздоровительного Центра детей и молодежи «Янтарь». Участвовали в нем 14 команд разных территорий области. Программа соревнований включала визитную карточку команды, гиревой спорт, армрестлинг, разборку-сборку автомата, стрелковый поединок, перетягивание каната. Команду от города представляли...

Обсудить материал

Комментарии