Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ю. Берг отказался от дегустации и заинтересовался сельхозтехникой

Ю. Берг отказался от дегустации и заинтересовался сельхозтехникой

Областное зональное совещание по вопросу организации и проведения весенне-полевых работ, прошедшее в городской администрации, началось с приятного. 

На втором этаже здания развернулась сельскохозяйственная выставка, участники которой могли не только показать себя, но и попробовать продукцию местных производителей. 

В совещании приняли участие губернатор Оренбуржья Ю. Берг, заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Г. Захаров и другие почетные гости. Всего собралось более 150 человек. Перед началом встречи собравшимся продемонстрировали товары агропромышленных и сельских хозяйств, а также предложили продегустировать образцы продукции местных производителей колбас и хлебобулочных изделий. 

Несмотря на витавшие в воздухе ароматы, губернатор отказался от дегустации. Он лишь поинтересовался, кто производитель, и направился к стендам с буклетами, рассказывающими о новинках сельхозтехники, предложениями по обработке и удобрению полей, возле которых задержался дольше, чем у столов с вкусностями. 

Затем участники мероприятия перешли в конференц-зал, где и состоялось зональное совещание. Открывая его, Ю. Берг поблагодарил аграриев за работу, отметив, что минувший год был урожайным. Но не стоит надеяться, что и в этом году все пройдет так же гладко. Это в первую очередь связано с резким снижением поголовья скота. На востоке области – почти на восемь тысяч голов. Хуже всего ситуация в Беляевском, Кваркенском, Адамовском, Ясненском, Светлинском районах и Медногорске. 

Губернатор обратил внимание на ответственность глав территорий, где идет снижение поголовья. Кроме того, распорядился в десятидневный срок подготовить программу развития животноводства, в которой должны быть указаны причины спада и каким образом муниципалитет намерен наращивать поголовье. Контролировать ситуацию поручено региональному министерству сельского хозяйства.

Также поднимались вопросы качества зерновых, плодородности почвы, готовности сельхозтехники. Закрывая совещание, Ю. Берг пожелал всем хорошего урожая.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии