Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

В поисках воды, света и денег

В поисках воды, света и денег

На этой неделе орчане падали на остановках, уворачивались от сосулек и ходили за тридевять земель за водой. 

***

Регулярными прогулками с санками, канистрами «наслаждаются» жители улиц Краснофлотской и Панфиловцев. Колонки на их улицах перемерзли, воду приходится добывать самыми немыслимыми способами, перенимая опыт друг друга. 

***

Встречаются так две соседки в студеную весеннюю пору, одна ртом снежинки ловит, а другая фляги на тележке катит.

– Откуда водица?

– С колонки вестимо.

– А кой тебе годик?

– Семидесятый миновал.

***

И тащит дальше старушка воду. Тяжело, но сегодня она сама себе лошадка, ничего не поделаешь. И в таком духе уже больше месяца.

***

При этом водоканал включил полный игнор. Видимо, им надоели всякие порывы труб, город потерял много воды, теперь приходится таким образом экономить. Конечно, если бы народ знал, что так будет, то в свое время ринулся бы к месту аварии и набрал там воду.

***

Кстати, тут опять о подвижках грунта заговорили, которые приводят к подобным потопам. Судя по всему, фонтаны будут продолжать бить из-под земли, так что, жители частного сектора, берите на заметку.

***

Между прочим, страдаете не только вы. Тут недавно людям такие счета астрономические принесли! Водоканал по ошибке посчитал плату не по показаниям счетчиков, а взял с народа по нормативу. В ответ послышалась ненормативная лексика, а пенсионеры оккупировали коридор ЮУЭСК. 

***

В общем, обещают сделать перерасчет в следующем месяце. Мы же говорим, что сейчас будут пополнять запасы и воды, раз столько кубов не дошло кранов и вылилось не туда, куда надо, и денег, которые утекли как песок сквозь пальцы. 

***

А вообще, как говорится, помогайте весне – ешьте снег. Многие сейчас возмущаются тем, что весна холодная. Так растопите весь этот снег, пососите сосульки вместо чупа-чупсов – это ж сплошная польза! 

***

Во-первых, зубы не испортятся, потому что они несладкие, во-вторых, ничего не упадет на голову, в-третьих, атмосфера станет весенней, в-четвертых, получите пресную воду, которой так многим не хватает. Правда, вперемешку с голубиным пометом… Но, с другой стороны, удобрение хорошее – цветы можно поливать!

***

Брезгливые пусть ищут работающую колонку и таскают флягами тогда. Тоже, между прочим, много пользы. Регулярные физнагрузки полезны в любом возрасте и в любое время года. И стимул, главное, есть! Добежишь до колонки – утолишь жажду. Не добежишь – будешь без чая сидеть. 

***

Гораздо интереснее, чем в спортзал ходить. И бесплатно при этом. А летом начнутся перебои с поливочной водой. И снова надо будет ее ведрами носить, чтобы полить грядки. И вновь отличный стимул! Польешь – будешь наслаждаться своими огурцами, а нет – хрен тебе. Хотя и он не вырастет. 

***

В общем, закаляют орчан как могут. Сейчас учат жить без воды под боком, завтра, возможно, лишат воздуха. Так что имейте в виду, запасайтесь баллонами с кислородом. Мы серьезно.

***

Вот без света же оставляют людей, потому что не могут определить, кто должен за него платить. Коммунальщики показывают пальцем на администрацию, администрация – на коммунальщиков. Трясут перед носом друг у друга разными бумажками, ищут лазейки в законодательстве, а в это время люди впотьмах ищут дорогу домой.

***

Что поделаешь, никто не хочет тратиться. Администрация закупила светодиодные светильники, чтобы сэкономить на электричестве и пополнить казну. Центр города теперь светится холодным белым светом.

***

Если раньше были желтые фонари, которые давали мягкий свет и хоть немного настраивали на приход весны, но теперь даже свет и тот холодный. Наверное, чтобы не расслаблялись. 

***

А то сейчас на тротуарах такая красота творится! Особенно на остановках. Народ ждет маршрутку, а когда та подъезжает, бросается в ее объятия. Так трогательно!

***

Правда, происходит это не потому, что орчане безумно рады видеть «Газельку», и не потому, что пытаются опередить остальных и уехать пораньше, не замерзая на остановке. Причина – лед, который дает пассажирам совершенно ненужное ускорение.

***

Один наш читатель улетел так под колеса маршрутки на остановке «ОРС». Повезло, что машина стояла, а он удачно упал, не сломав себе ничего. 

***

Какая-то непродуманная система. Либо надо заливать так, чтобы пассажиры, подходя к остановке, поскальзывались и залетали прямо в маршрутку, а не под нее, либо посыпать обочины хоть чем-нибудь, чтобы народ мог выбирать, в какую именно «Газель» садиться, а не уезжать туда, куда судьба закинет. 

***

Ну ничего... Возможно, к следующей зиме все устаканится, наладится. Москва не сразу строилась. Даже дорога на улице Пацаева не с первого раза ремонтировалась. После ее ремонта на пересечении с Ялтинской теперь бассейн, потому что новый асфальт выше, чем старый. 

***

Так вот получилось. Как всегда. Теперь дорогу будут ремонтировать второй раз. Но Бог, как известно, любит троицу. С чем, интересно, напортачат в очередной раз?

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии