Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Еще полгода назад в это бы не поверили

Еще полгода назад в это бы не поверили

Позавчера в городской администрации прошел брифинг по модернизации уличного освещения в Орске. Глава города А. Одинцов и директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Д. Свиненков рассказали о реализации крупнейшего энергосервисного контракта по замене старых уличных ламп освещения новыми светодиодными светильниками.

Оренбургский филиал «ЕЭС-Гарант» и «ЭнергосбыТ Плюс» приступили к реализации проекта по замене ламп уличного освещения. За 2 недели в городе установили около тысячи новых светильников. Они могут похвастаться своей долговечностью – до 100 тысяч часов горения. Кроме того, они гораздо ярче старых. Теперь в ночное время суток освещена не только проезжая часть, но и обочины.

– Работы ведутся практически круглые сутки, – отметил А. Одинцов. – Результат есть – освещение другое, спектр ближе к дневному. 

– По подсчетам экспертов, за год Орск будет экономить более 5 миллионов киловатт в час. Такими темпами за 3 года городская казна сбережет не менее 120 миллионов рублей. А работа по установке ламп будет оплачена за счет сэкономленных средств.

Что касается демонтированных светильников, то произведут их дефектовку. Процентов 80 из них свой срок службы уже отработали. Тем не менее часть светильников будут применять на улицах, где не было освещения вообще или оно более устаревшее.

Еще полгода назад никто бы даже не поверил, что в Орске начнут массово устанавливать светодиодные светильники. Тем не менее жизнь показала: это возможно. 

Новыми огнями в Орске уже обзавелись проспект Ленина от площади Шевченко до улицы Московской, проспект Мира, гагаринский путепровод, в планах – Новотроицкое шоссе, улица Тагильская и остальная уличная сеть. Полностью работы планируют завершить к середине лета.

После брифинга представители СМИ выехали на улицу Краматорскую, где шла замена светильников. Много времени это не занимало, специалисты быстро выполняли работу.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии