Парк строителей стал лидером. Подведены итоги голосования за общественные территории

Парк строителей стал лидером. Подведены итоги голосования за общественные территории

Позавчера в администрации города подвели итоги рейтингового голосования за парки, которые должны благоустроить по проекту «Формирование комфортной городской среды». Общественной территорией, которая преобразится первой, стал парк строителей. Именно он набрал наибольшее количество голосов орчан.

На финальном заседании общественной комиссии собралось много народу. Заместитель главы города по внутренней политике С. Дунаев отметил высокий показатель активности жителей города, выразил слова благодарности неравнодушным орчанам, а также представителям СМИ за освещение темы.

В ходе голосования, которое развернулось в разных уголках Орска 18 марта, можно было отдать предпочтение одному или двум паркам. В итоге места распределились следующим образом: парк «Пищевик» набрал 13 тысяч 68 голосов и стал третьим, «Северный» – второй с 18 тысячами 159 голосами, парк строителей – лидер, за него проголосовали 18 тысяч 663 человека.

Как пояснил глава города А. Одинцов, победа парка строителей вполне оправданна. Территория расположена в географическом центре Орска, там есть водоем, который делает пребывание в парке комфортным, особенно в летний зной. Также градоначальник заметил, что задача власти – приложить все усилия, чтобы качественно воплотить в жизнь проект преображения. 

Заметим, что он будет реализовываться в несколько этапов. Представители власти, присутствующие на встрече, выразили надежду, что горожане не останутся в стороне и примут активное участие в деле благоустройства. Тем более что список корпуса общественных наблюдателей уже сформирован. На встрече прозвучали фамилии 90 человек (по 30 из каждого района), которые войдут в его состав. Методом случайной выборки из трех коробок достали купоны, заполненные орчанами в день голосования. Отбор шел из числа 20 тысяч отрывных купонов, заполненных во время голосования и оставленных в специальных урнах. Всех, кто попал в число общественных наблюдателей, оповестят об этом по телефону.

Вернемся к победителю. Его благоустройство начнется уже в этом году. В соответствии с проектом в этом парке предлагается зонально ничего не менять. Там должны быть оборудованы беседки, летняя эстрада, сад камней, спортивные площадки. Многие объекты, которые изображены на эскизах, в парке уже есть. Их планируется оставить территориально там же, но сделать лучше. Благодаря этому на территории смогут найти занятие и место отдыха для себя и взрослые, и дети. 

Глава города отметил, что победа парка строителей совсем не означает, что в этом году все силы будут направлены только на него. В парке «Северный» планируется начать работы по водоснабжению, в парке «Пищевик» – проектировочные.

Фото orsk-adm.ru