Народный рецепт

Весенняя капель барабанит по подоконнику, во дворах лужи, но холод пока не дает насладиться ярким солнцем. По последним данным, число заболевших простудными заболеваниями возросло, а это значит, что ослабленный иммунитет детей и взрослых нуждается в укреплении. Как известно, большинство народных средств помогает лечить не только конкретные болезни, но и укрепляет многие системы организма. Как показала практика, отвары и настои гораздо дешевле заграничных лекарств, однако важно во время лечения не пренебрегать посещением специалистов.


Не ленитесь, расскажите о своих рецептах народных средств всем читателям. Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Расскажите о личном опыте и методах лечения средствами народной медицины. Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84 (или oh_anna123@mail.ru). Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Вишня борется с авитаминозом и лечит анемию

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться рецептом настойки, которая всю мою семью спасает от авитаминоза. У этой настойки много полезных свойств. Она повышает уровень гемоглобина, нормализует повышенное артериальное давление, лечит воспалительные процессы дыхательных путей, анемию и многие другие заболевания. Главный ингредиент – обыкновенная вишня, можно использовать и замороженную. Эта ягода богата кальцием, магнием, фосфором и витаминами группы В. 

Необходимо хорошо промыть килограмм вишни, удалить косточки и залить 350 граммами спирта (желательно взять стеклянную посуду), убрать в темное место на 20 дней. Затем слейте жидкость, а настоявшуюся вишню засыпьте стаканом сахара. Вишня и спиртовой настой по отдельности пусть настаиваются еще 20 дней. В самом конце смешайте получившийся сахарный вишневый сироп и спиртовую настойку – целебный бальзам готов! Принимайте по 2 столовые ложки перед едой. Курс лечения – 2 – 3 недели, затем обязательно сделайте перерыв в 10 дней.

К. Коновалов (ул. Суворова).


Брусника от гриппа

Для себя открыла замечательное и вкусное средство от простуды и гриппа, которое очень понравилось моим внукам. Теперь каждый раз завариваю перед их приходом. 

Ягоды брусники обладают противовирусными, жаропонижающими, противовоспалительными и сосудоукрепляющими свойствами. Сейчас бруснику, как и клюкву, в замороженном виде можно купить почти в любом магазине самообслуживания, эффект ничуть не хуже. По две столовые ложки ягод брусники и плодов шиповника залейте 0,5 литра кипятка, обязательно в термосе. Настаивайте 4 – 6 часов, а затем процедите и пейте по полстакана, можно и по стакану, после еды три раза в день.

И. Белова (пер. Музыкальный).


Чтобы уровень сахара был в норме

У многих моих знакомых повышенный уровень сахара в крови. Хочу с читателями поделиться, как бороться с этим. Очень важно всегда следить за тем, что ешь, следует чаще употреблять продукты, которые способствуют снижению сахара в крови. К ним относятся любые овощи в сыром, тушеном, пареном виде, а также зелень петрушки. Есть и народные средства, при помощи которых можно снизить уровень сахара в крови. Вот одно из них. 

Необходимо начистить цедру с лимонов, около 100 граммов, это примерно с килограмма лимонов. Мякоть засыпьте сахаром в равной пропорции, немного проварите на слабом огне. Можно добавлять немного в чай. Лимонную цедру необходимо смешать с 300 граммами чеснока и такой же порцией перемолотых корней петрушки. Можно добавить и веточки петрушки, но очень важно использовать корни, чтобы их было больше. Все компоненты нужно перемолоть в блендере, это лучше, чем мясорубка. Сложите в стеклянную банку с крышкой и уберите в холодильник на две недели, чтобы настоялось. Принимайте три раза в день по чайной ложке за 30 минут до еды.

Т. Гаврилова (пр. Ленина).


От кашля помогла соль

Простуда и грипп весной – частое явление. Каждый год лекарств от этих болезней в аптеках становится все больше. А вот знакомая из деревни посоветовала при кашле попробовать соляную повязку вместо привычных таблеток. Эффект не заставил себя ждать. 

Необходимо приготовить чистую хлопчатобумажную ткань, свернуть ее в 4 – 5 слоев, если у вас марля – то в 7 – 8 слоев. Соль должна быть обязательно без добавок. Для взрослых возьмите 10 столовых ложек на литр воды, а для детей – 8 столовых ложек. При кашле можно использовать вафельное полотенце, которое следует вымочить в горячем солевом растворе и положить на спину. Сверху накройте тонким полотенцем и закрепите бинтом. Важно не использовать целлофан или шерстяные шарфы, повязка должна быть дышащей. Такой компресс следует держать всю ночь. Курс лечения – неделя. При простуде и гриппе солевую повязку накладывайте на шею, также закрепите бинтом, оставьте на ночь. Курс лечения – не больше 10 дней. Кроме того, можно накладывать повязку на область уха, а также на голову при сильном насморке. Главное, чтобы у больного не было температуры.

Н. Емельянова (ул. Черниговская).


Какао с молоком вылечит бронхит

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу рассказать о необычном рецепте народного средства, которое помогло вылечить затяжной кашель, и с бронхитом оно справится не хуже. 

Необходимо в емкости смешать по 100 граммов сливочного масла, меда, сахара, сока алоэ и топленого свиного сала, обязательно туда добавьте 50 граммов какао. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, затем остудите и переложите в стеклянную банку. Храните всегда в холодильнике! Принимать такое лекарство следует один раз в день перед сном. Столовую ложку полученной массы разведите в стакане горячего молока, выпейте, после этого ложитесь спать. Утром будет отхождение мокроты, болезненные симптомы станут меньше чувствоваться. Курс лечения – неделя.

Ю. Меньшова (ул. Ленинского Комсомола).


Целебный чай лучше всех лекарств

Здравствуйте, уважаемая «Орская хроника»! Хочу поделиться очень простым, но действительно эффективным средством, которое поможет при гриппе и простуде. 

Проверено на личном опыте. Если я чувствую, что начинаю заболевать, то первым делом иду заваривать такой чай. У меня уже приготовлен сбор, куда входят по 5 столовых ложек цветков липы, листьев мать-и-мачехи и сушеных плодов малины. Две столовые ложки сбора залейте в термосе половиной литра кипятка, пусть настаивается больше часа. Пейте по стакану три раза в день. Для лучшего эффекта можно добавить мед. 

О. Яковлева (ул. Короленко).


Медовая смесь повысит иммунитет

Все знают, что чай с лимоном и медом помогает при простуде и гриппе. Но не всегда эти ингредиенты оказываются под рукой, когда началась простуда. Я советую приготовить лекарство, которое будет храниться в холодильнике на случай болезни или когда необходимо повысить иммунитет. 

Потребуется 3 больших спелых лимона или 4 средних, желательно с тонкой шкуркой. Пропустите их через мясорубку, добавьте полстакана  липового меда и полстакана тертого имбиря. Все тщательно перемешайте, можно в блендере, и переложите в банку. Храните в холодильнике. Принимайте по столовой ложке каждый день натощак или добавляйте в чай.

И. Соколов (ул. Братская).

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения