От мусора – к физкультуре

Несмотря на сход снега, из-под которого традиционно вылез мусор, «украсивший» наши дворы и улицы, вопросы, адресованные дежурному, касались не только уборки и благоустройства города. Хотя и коммунальные проблемы тоже имели место быть.

Пенсионерку Н. Петрову с улицы Строителей волновали грязь и мусор в районе парка строителей. По ее словам, к мусорному баку там просто невозможно подойти.

– У нас есть договор с предприятием «Горспецтранс», однако его руководство отказывается заниматься этим вопросом, – комментирует А. Самокутяев, директор диспетчерской городской службы МУП «ЦДК ЖКХ администрации города». – Будем пытаться решить этот вопрос самостоятельно, нанимать спецтранспорт и вывозить мусор, чтобы жители не страдали. Ну и, безусловно, заключим договор с другой компанией, которая будет выполнять свои обязательства по сбору и вывозу мусора.

Пожилую женщину также интересовала проблема отсутствия аншлагов с названиями улиц и номерами домов.

– Хоть «Скорую», хоть такси вызывать приходится, так они найти нужный дом никак не могут, потому как вывесок нет, – пожаловалась пенсионерка.

Анатолий Михайлович заверил нас, что аншлаги уже готовы и к майским праздникам будут установлены на домах в районе улицы Строителей.

От благоустройства города плавно перешли к вопросу физкультуры. Наш постоянный подписчик М. Каюмов спрашивает, где можно взять напрокат палки для скандинавской ходьбы и есть ли специальные места для занятий физкультурой на свежем воздухе, например, в районе поселка мясокомбината.

Отвечает председатель горспорттуркомитета С. Ротмистров:

– Скандинавская ходьба сейчас очень популярна особенно среди пожилых. Но, к сожалению, проката палок для нее, а также секций по скандинавской ходьбе в городе нет. Расстраиваться не стоит, так как для этих целей подойдут обычные лыжные палки. А заниматься можно везде – в парках, скверах. Если говорить о поселке мясокомбината, то недавно по обращению жителей мы расчистили там стадион, который подойдет для этих целей. Кроме того, есть парк «Пищевик», где пожилые люди тоже могут заниматься скандинавской ходьбой.

– Как узнать своего депутата, а также место и время приема? – спрашивает пенсионерка Г. Попова. – Далеко не у всех пожилых есть возможность посмотреть эту информацию в Интернете. Мой округ № 3, но о своем депутате я ничего не знаю.

– По округу № 3 работает депутат Елена Николаевна Бадаева. Она принимает каждый четверг с 17 до 19 часов в школе № 35, директором которой является. Записаться на прием можно по телефону 32-24-11, – пояснила И. Крутоярская, секретарь городского Совета депутатов. – Вопрос о своем депутате, месте и времени приема можно узнать у нас, в городском Совете, по телефону 21-28-82.

С. Шевчука интересовала площадь Орска.

– В Интернете указано, что территория составляет более 600 квадратных километров, – говорит Сергей. – Даже города-миллионники такую площадь не занимают. Откуда такие цифры?

– По данным Росреестра, площадь нашего муниципального образования составляет 142654 гектара, – комментирует главный специалист Комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации О. Олефиренко. –  Границы городской черты без учета сельских населенных пунктов, таких как Крыловка, Тукай, Мирный и других, составляет 61 тысячу гектаров.

Сегодня по городу дежурит Юлия Замятина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения