Занимательная, но печальная арифметика

В марте, после завершения выборной кампании, советы ветеранов Октябрьского, Ленинского и Советского районов обсуждали итоги выборов президента РФ и итоги голосования по паркам. 

Во время голосования на многих избирательных участках наблюдался наплыв орчан, желающих принять участие в выборах. Однако такая активность была лишь с 8 до 12 часов. В пунктах голосования образовались очереди из желающих отдать свой голос за будущее страны и у столов волонтеров при заполнении бумажных анкет по благоустройству парков. 

 – Мы голосовали потому, что это важно в условиях усложняющейся обстановки в мире, – отмечали орчане.

Все опрошенные свои надежды связывают с улучшением жизни города и  страны в целом. В то же время явка в Орске была ниже, чем в том же областном центре. 

Анализ итогов показал, что в голосовании по Орску приняли участие из 177104 человек по бюллетеням 97843 человека, или 55,25 процента, в том числе за благоустройство парков проголосовали 49889, или 50,99 процента. В целом по Орску не пошел на выборы 79261 человек. А из пришедших 47954 человека проигнорировали участие в рейтинге по  благоустройству общественных территорий. 

Наиболее активное участие приняли жители Ленинского района: 63,38 процента. На втором месте – жители Октябрьского района: 48,63 процента. На третьем – Советского: 44,49 процента.

 – Все справедливо, – говорят «ленинцы». – Напрасно бытовало мнение, что на выбор парка строителей дал установку губернатор. «Северянам» на избирательных участках надо было быть повнимательнее, не махать руками, а голосовать по двум направлениям, как предлагалось. И тогда бы парк «Северный» как парк густо населенного района стал бы наиболее перспективной общественной зоной по благоустройству. 

Но повлияли такие аргументы, как «неохота», «нет смысла», «да ну их». Для орчан куда ни кинь – всюду клин. 

Если человек недоволен какими-то условиями жизни – в городе или стране в целом – все равно должен был прийти и проголосовать. Из минусов при подготовке к мероприятию назвали отсутствие указателей для голосования за благоустройство, недостаточную работу и ответственность волонтеров, которые не ориентировали людей на выбор парков. А в поселке Джанаталап голосования за них не было вообще.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения