«Станет ли больше трамваев на линии?»

Здравствуйте, «Орская хроника»! Очередной раз хочу поднять проблему общественного транспорта и поведения людей в нем.

Начну с пары слов о трамваях. Да, много раз писали, что мало исправных вагонов, а те, что все-таки выходят утром на линию, так и норовят сбежать с рельсов, перегораживая дорогу, останавливая движение электротранспорта и затрудняя автомобильное движение. Многие давно предпочитают маршрутки, но как быть, если трамвай – это единственная возможность уехать? Если, например, нужно отправиться в Старый город, забрав ребенка из 24-й школы? Есть только один вариант: идти на трамвайную остановку «Ул. Краснознаменная» и ждать у моря погоды. Бывает, простоишь целый час! Если повезет, то 40 минут. Маршруток в этом направлении просто нет! Либо надо идти аж на ул. Советскую, чтобы там сесть на «Газель». То есть теоретически у нас выбор, конечно, есть, но на деле вовсе не реально полчаса идти до остановки, да еще с уставшим ребенком и его портфелем!

Теперь о людях. Вроде живем в цивилизованном обществе, но некоторые либо этого не знают, либо просто не вписываются в него. Одни начинают на весь салон разговаривать по телефону либо между собой, обсуждая сугубо личные вещи. Другие, видя, что в машине есть свободные места, сажают маленького ребенка рядом с собой, а не на колени, заставляя тем самым других пассажиров пробираться в конец салона на задние места. Пожилым людям это крайне неудобно делать! Третьи берут ребенка на руки так, что его грязные ботинки пачкают все и всех вокруг. А потом произносят коронную фразу милым голосом: «Ой, тетю испачкал!» А нельзя было изначально постараться аккуратно посадить ребенка на колени, чтобы он ни одну тетю не испачкал?

И рада бы в трамвай сбежать из тесной маршрутки, да только вот его не дождешься! А зимой в некоторых вагонах можно вообще в сосульку превратиться, если ехать нужно далеко. Не вагон, а морозильная камера на колесах! Благо впереди лето. Но станет ли больше трамваев на линии?

М. Репина.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения