Где «идиотные» лампочки?

На прошлой неделе орчан начали волновать весенние темы, особенно активизировавшиеся в сезон бродячие собаки. Другие вопросы тоже были, но частного характера.

Татьяна Васильевна возмутилась тем, что в переулке Шарлыкском бегают стаи из 25 собак, по этой же дороге дети ходят в школу № 52 и подвергаются опасности.

– Постоянно своры воют, лают и нападают, а до САТУ не дозвониться, – говорит наша читательница.

Та же проблема волнует и Лидию Ивановну из переулка Балластного в поселке Москва. Пенсионерка утверждает, что из-за собак у нее постоянно грязь у дома, более того, она упала, спасаясь от них, и сломала шейку бедра.

Как пояснил начальник Управления ветеринарии К. Муртазин, в этом сезоне бригады работают неплохо, деньги выделены, но многие жители действительно жалуются на невозможность дозвониться до диспетчерской спецавтотехуправления.

– Мы стараемся взаимодействовать с САТУ, встречаемся с бригадой, которая работает, – отметил Кадергали Зайлягиевич. – Я лично передам данные этих адресов. Кстати, сейчас в Интернете идут нападки на Елену Малышеву, которая высказалась в передаче против бродячих собак. Однако защитники животных порой не знают границ и не понимают всей опасности ситуации.

Читательница Мария Петровна не удержалась от критики в адрес дворового освещения.

– Обещали какие-то «идиотные» (светодиодные. – Прим. авт.) лампочки, а нет их у нас в поселке Москва.

По информации пресс-службы городской администрации, в сутки устанавливается от 100 до 200 светильников. Замена производится предприятиями ГУП «ОКЭС» и ООО «Энергосвязьсервис». Светодиодные светильники уже установлены по проспекту Ленина (от площади Шевченко до Комсомольской; от улицы Московской до Нефтяников), проспекту Мира (от площади Комсомольской до Парковой), гагаринском путепроводе, улицах Пацаева, Строителей, Краснознаменной, Огородной, Крайней, Нефтяников (от проспекта Ленина до улицы Станиславского), на верхней и нижней дамбе, объездной дороге до Вокзального шоссе и других. А вот насчет поселка Москва мы отправили запрос.

В. Серко посетовал, что после ремонта бани на улице Кутузова она «испортилась». Стало красиво, но толку от сухого пара нет.

– Мы ходим не на красоту любоваться, а париться. Сделали сауну какую-то, – вздохнул Виктор Яковлевич.

Как отметил директор МУП «Орскбытсервис» А. Галкин, это частное мнение одного клиента, другие так вовсе не считают. 

– Людям, наоборот, нравится. Парилку обшили вагонкой, а печи остались те же, изменений в систему не вносили, – рассказал Андрей Анатольевич. – Сухой пар здесь уже года три.

Тамара Ивановна обратилась по поводу разбитых пластиковых баков на улице Чекалина в поселке Нагорном. Их увезли в ремонт, но до сих пор не вернули.

Как прокомментировал директор предприятия «Горспецтранс» С. Ивушкин, бак лопнул и пришел в негодность, восстановлению не подлежит. Поэтому заказан новый железный. Как только к нему приделают колеса, привезут на место. Это произойдет не позже этой недели.

Сегодня по городу дежурит Александр Карандеев. Звоните ему по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Комментарии