Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В центре событий – хвостатые. Выставка собрала 250 собак разных пород

В субботу в парке Малишевского прошла большая выставка собак. В Орск из разных городов приехали владельцы животных со своими питомцами. 

Территория на целый день превратилась в площадку, где каждый четырехлапый, будь то ручной малыш или лохматый здоровяк, смог показать себя компетентному жюри и восхищенным зрителям. Невозможно было остаться равнодушным к этому зрелищу!

Все пешеходные дорожки парка в этот день вели к двум рингам – площадкам, огороженным натянутыми лентами. На них предстояло выступить каждой собаке. Их собралось две с половиной сотни, поэтому рядом с рингами висели листы с расписанием, в какой час и какая порода должна выступить. Один за другим хвостатые участники появлялись в центре событий, а эксперты внимательно всматривались в них. После пробежки – оценка экстерьерных качеств: роста, формы, расположения ушей и хвоста, густоты и окраса шерсти. Словом, конкурс красоты. Кто-то постарался принарядить питомца в подобранные со вкусом ошейники или бантики. Большинство хвостатых держалось уверенно, а вот некоторым хозяевам скрыть волнение было непросто.

– Пожалуйста, не спрашивайте ничего, пока мы не выступим, – резко пресекла журналистский интерес к своему крохотному любимцу хозяйка с расческой в руках. 

Но были и такие, кто прихорашивал собак и успевал отвечать на вопросы об особенностях породы. 

 – Колли – это человек, только мохнатый и с хвостом, – шутя объяснила Василиса. – Это умная красивая спокойная собака. Что нужно хозяину, то она и делает. Мы каждый год участвуем в этой выставке со своими питомцами. Сегодня приехали с Варей. Ей предстоит выступать впервые. А в прошлые годы отлично показали себя ее мама, бабушка и прабабушка. 

В ожидании своей очереди некоторые участники вместе с хозяевами изучали окрестности. Гости выставки только и успевали удивляться то громадности тибетского мастиффа, то миниатюрности звонкого чихуахуа. Кто-то отдыхал в тени деревьев, кто-то на руках у хозяина.

– Какие хорошие, какие мягкие! – наперебой восклицали дети, которым разрешили погладить щенков хаски, а потом и подержать в руках. 

А на лицах родителей между тем одна эмоция сменяла другую. Видимо, они мысленно готовились к просьбе завести собаку. 

Весь день в парке кипела выставочная жизнь. Специалисты оценивали участников, выбирали лучших из лучших. В итоге победителям присудили призовые места и наградили. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.