ДК металлургов «пошел по рукам». Собственник выставил здание на продажу

ДК металлургов «пошел по рукам». Собственник выставил здание на продажу

Собственник здания ДК металлургов прокомментировал ситуацию с объектом, объявление о продаже которого было размещено в СМИ. Владелец просит за него 5 миллионов рублей.

В прошлом году здание площадью 4500 квадратных метров было продано. До этого прежние владельцы здания ДК предлагали его городу бесплатно, но местные власти на это не пошли, ссылаясь на отсутствие средств на его ремонт и дальнейшее содержание. Объект выкупили москвичи, а оформили его на физическое лицо, проживающее во Владивостоке. Говорили, что в нем собираются открыть орский филиал юридического вуза. 

Спустя несколько месяцев корреспондент «ОХ» наведался к зданию в надежде увидеть здесь признаки жизни или начало ремонтных работ. Увы, объект оказался на замке. Лишь около дверей валялась груда книг. 

Известие об очередной продаже ДК вызывает противоречивые чувства. Впрочем, хозяин – барин, ему, как говорится, виднее. 

В телефонном разговоре собственник Д. Кротов подтвердил информацию о том, что здание продается. По его словам, оно было куплено год назад за 5 миллионов рублей и теперь продается за такую же цену.

 – Это связано с большим объемом ремонтных работ, – прокомментировал Дмитрий. – К тому же у нас есть еще одно здание в городе по Орскому шоссе, 21. Его нам достаточно. Что касается ДК металлургов, то трудно сказать, что там вообще можно сделать. Да и место не совсем удобное, к тому же экология там не очень. 

Несмотря на это, часть работ в здании была выполнена. В прошлом году здесь занимались крышей, вычистили подвал, вывезли оттуда весь мусор, подключили электричество, выставили охрану. 

По словам собственника, вложили 700 тысяч рублей.

– Но, боюсь, дальше не потянем эксплуатацию, – продолжил Кротов, – поэтому хотелось бы передать в другие руки. К тому же мы далеко от Орска находимся. 

Относительно здания, расположенного по Орскому шоссе, 21, Дмитрий сказал, что оно находится в надлежащем состоянии. 

 – Скорее всего, это будет учебное подразделение дополнительного профобразования, – добавил мой собеседник. 

Какое конкретно, собственник уточнять не стал. 

На мой вопрос о потенциальных покупателях здания ДК металлургов владелец ответил, что желающие обращаются. Правда, не уточнил, насколько их устраивает цена. При этом добавил, что звонят и интересуются. Кто знает, может, купят.

Фото из архива «ОХ»

Комментарии