Не хватает трамваев и туалетов? Нарисуйте их!

Не хватает трамваев и туалетов? Нарисуйте их!

Холод, ветер, дождь… Короче говоря, наступило лето. Не верите – посмотрите в календарь или на дату выхода сегодняшнего номера, она синхронизирована с календарем. 

***

Нет, а что вы хотели? В мае ведь были жаркие дни, когда девушки наряжались в яркие сарафаны и босоножки, дети купались в фонтане на Комсомольской (хотя до Дня ВДВ еще далеко), а мужики пили пиво в тенечке...

***

Все, насладились – и хватит! Вчера футболка и шорты – сегодня куртка и джинсы. Хорошо еще, что не шапка и валенки. Зато за окном зелено, красиво! Правда, периодически чуть ли не с корнем вырывает эту красоту… Потому что насладились – и хватит!

***

И больше всего пострадал один из самых незащищенных слоев населения – дети. В День защиты детей они лишились счастливого детства. Развлекательную программу с таким названием просто отменили из-за непогоды, как и ряд других мероприятий.

***

И алкоголь не продавали. То есть даже залить горе не получилось. Мы сейчас про родителей, разумеется, которым приходилось утешать своих чад дома. В общем, выпили по стаканчику «Фрутоняни» и смотрели мультики.

***

 А после этого думали о выпускном. И не важно, что до 11 класса ребенку еще далеко. Мы сейчас про выпускной из яслей. Да-да, это не опечатка. Просто к школьному выпускному нужно готовиться заранее. Это как с балетом: если с малых лет не занимался, потом поздно начинать, ничего не получится.

***

Надо научиться делать драматичное выражение лица, плакать, петь трогательные песни, а потом быть душой компании за столом во время чаепития. А родителям пора привыкать открывать кошельки и доставать оттуда деньги на подарки. 

***

В яслях вот надо отблагодарить воспитательницу, нянечку и сдать денежку на благо детского сада. Потом будет еще один выпускной, уже после выпуска из детсада. Там вообще положено рассыпаться                     в благодарностях. 

***

Затем начинается школа. Там уже целых три выпускных: из начальной, средней и старшей школы. Атрибуты все те же, только суммы все больше. Все логично: ребенок старше – денег надо больше.

***

В общем, вроде как праздник должен приносить радость, но получается наоборот: одни проблемы и траты. Взять бы да отменить! Вместе с понедельниками. Кстати, ощущение, что с Днем России так и поступили.

***

Вот вы слышали что-нибудь о том, как его собираются праздновать? Мы нет. Пока что видим только красные дни календаря, которые приближаются стремительно. А больше ничего и неизвестно.

***

Там вообще кто-нибудь что-нибудь репетирует? Готовит афишу? Ау! Поздно же будет в самом-то деле! Хотя сейчас все, видимо, заняты выпускными своих детей. То есть все мысли о будущем страны. Так что ничего страшного. Если дети хорошо отгуляют выпускные, считай, День России удался!

***

Ладно, не все так плохо на самом деле. Пускай одни мероприятия отменились, другие пока особо не планируются, зато кое-где стартовал капремонт крыш! Аккурат вместе с дождями.

***

Так вот получилось. Оно само. Это в Москве могут тучи разгонять перед ответственными мероприятиями, а нам приходится страдать. Учитывать прогноз погоды в Орске пока что тоже не научились, к сожалению. 

***

Вот на улице Юношеской, 7, например, начали делать крышу. А жильцы боятся не прохладного душа сверху, а грязных луж снизу, потому что «благодаря» просевшему чудо-асфальту у их дома вся вода во время проливных дождей бежит в подъезды.

***

А чтобы народу веселее было, еще и крышу сняли… Региональный оператор – прям хороший тамада. И конкурсы интересные. Иногда кажется, что в системе ЖКХ у многих есть опыт организации развлекательных мероприятий. На цирковом манеже причем.

***

В рамках веселья предлагаем закупить 3D-ручки. Это такие ручки, которые рисуют пластиком. Нажимаешь на кнопочку, пластик плавится, ты рисуешь что хочешь, он тут же застывает, ты его отдираешь от бумаги и получаешь что-то вроде поделки из пластика.

***

Думаем, что именно так можно решить проблему с асфальтом, например. Там, где он отсутствует, его можно просто нарисовать! Точно так же можно решить проблемы с крышами, урнами, мусорными баками, деревьями…

***

А вот с общественными туалетами уже сложнее... Нарисовать-то их можно, только вот с эксплуатацией возникнут некоторые проблемы, скорее всего. Но, с другой стороны, пусть будут хотя бы в таком виде. Как памятник несуществующему социальному объекту.

***

Когда рассыплется последний трамвай, можно будет нарисовать вагоны на рельсах в разных районах города – просто чтобы глаз радовали. В итоге и люди делом будут заняты, и красиво в городе станет. 

***

В общем, никогда не отчаивайтесь! Если чего-то не хватает, просто нарисуйте свою мечту!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Комментарии