Неразрешимая задача или пофигизм?

Встретил меня на бульваре Космонавтов летчик-майор в отставке бывшей воинской части «Сокол». 

– Этот бульвар – твое детище, – говорит. – Сделано нужное дело для всех нас, молодежи и памяти космонавтов. Многие добром вспоминают тебя, «Орскую хронику», Октябрьский район, город. Теперь на бульваре отдыхают родители с детьми, пожилые могут на лавочках посидеть, а вечерами и молодежь. То, что подрастающее поколение оставляет надписи, так виной тому, скорее всего, неухоженность бульвара: мусор в кустах и засохшие тополя, которые никого не тревожат. Займись этим! 

Отвечаю:

– Писал уже. В «Орской хронике» только что вышли две статьи. Обращался к директору зеленхоза, депутатам горсовета С. Липатову,         И. Битнеру – они все видят, знают. И в администрациях района, города знают. А за первоочередное благоустройство бульвара проголосовало всего 504 человека. 

 – Ну и что же? – добавил офицер. – Решение за благоустройство бульвара было намного раньше рейтинга, никто его не отменял. 

12 апреля по поводу состояния бульвара я действительно разговаривал с руководителем УК «Октябрьская» С. Липатовым.

 – Сергей Васильевич, это территория Октябрьского района, а значит, и уход за вами, – сказал я ему. 

Можно отметить ответственный подход этого руководителя к благо-устройству города, но ему, вероятно, необходимо определенное решение администрации города. Посадка цветов на газонах бульвара, замена высохших тополей – это другое ведомство. Это дело зеленхоза, директор которого А. Мазуренко – тоже хороший руководитель. Проблема в том, что в Орске без регулярного полива ничего не растет. Систематический полив играет громадную роль – не реже двух раз в неделю в зависимости от погодных условий. В 2017 году саженцы тополей, рябин полили раза три за лето. Во время полива из шланга на большое расстояние земля с газонов, цветников вылетала на тротуар до одного метра. На замечание рабочим, почему так плохо поливают, ответили, что им по фигу. На мою жалобу руководителю по поводу плохого качества и редкого полива – саженцы погибнут! – директор уверил: 

 – Саженцы засохнут – возместим безвозмездно. С качеством полива разберемся. 

Уход за тополями, рябиной, газонами не такой сложный, как может показаться. За саженцами вообще прост – полив, обрезка, рыхление, за газоном – прополка сорняков, качественный полив без пофигизма и с контролем за работниками. 

Надеюсь, А. Мазуренко выполнит свое обещание по замене саженцев. Администрация города примет решение – что, как и кому. Уход за саженцами и газонами позволит создать уют на бульваре Космонавтов, а коммунальщики заслужат уважение орчан.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения