Клоунов станет больше. Цирк!

Клоунов станет больше. Цирк!

Знаете, почему потеплело? Потому что «Прямая линия» с Путиным в четверг была. Даже звонить ему по этому поводу не пришлось, солнце вышло из-за тучек перед этим мероприятием, чтобы втык не получить.

***

Может, конечно, его оттуда насильно вытащили. Мы не знаем. Тучи ведь разгоняют перед парадом, например, или перед другим важным событием, чтобы его не сорвать, чтобы у людей хорошее настроение было.

***

А тут сам Бог велел создать орчанам хорошее настроение. С неба солнышко улыбается, с экрана телевизора – другое солнышко. И все у нас хорошо. И цены на бензин вовсе не высокие, и продукты дешевые, и лекарства доступные. Да и зачем нам лекарства? Все здоровы и готовы к повышению пенсионного возраста.

***

Если кто не согласен, пусть ляжет поспит, и все пройдет. Про «тихий час» не надо забывать, нормальный сон – залог хорошего здоровья и настроения. До пенсии еще пахать и пахать, поэтому берегите себя, пожалуйста. Закалкой занимайтесь, например.

***

Хотя жизнь в Орске – это, по сути, ежедневные закалка и тренировки. Сначала окунули часть города в темноту, чтобы народ развивал память, интуицию и зрение. Потом выключили отопление перед холодами, дав каждому возможность почувствовать себя моржом. И до сих пор не приведут в порядок дороги, по которым не то что ездить – ходить нормально невозможно.

***

К этому всему добавляются такие препятствия, как горная пыль, которая летит в глаза в ветреную погоду, отсутствие ряда оборудованных остановок общественного транспорта, где люди либо рискуют угодить под колеса маршрутки, либо просто жарятся на солнце или стоят под проливным дождем.

***

И к этому всему вспомним еще про отсутствие общественных туалетов. А теперь представьте, что все это на вас напало одновременно. Вечер, маршрутки ходят редко, вы стоите на остановке под дождем, хотите по нужде, наконец подъезжает «Газель», вы по колдобинам трясетесь до своей остановки, потом по темноте добираетесь до дома… А воду отключили.

***

Вполне стандартная ситуация, в которой наверняка кто-то да оказывался. И ничего, умеем выживать в таких условиях! Поэтому на нас можно ставить эксперименты: и цены на бензин увеличивать (ничего, доберемся пешком куда надо), и пенсионный возраст повышать (от работы кони дохнут, а мы бессмертные пони).

***

Ладно, хватит о грустном. В городе будет цирк! Счастье-то какое! Наконец-то орчане смогут смотреть не только на бродячих собак, но еще и на дрессированных! И клоунов больше станет. А значит, будет больше радости, только хорошее настроение! Ура!

***

А вообще, в сложившейся ситуации цирк – это же сплошная метафора. Акробаты покажут, как мы ловко преодолеваем препятствия, силачи продемонстрируют силу воли, терпение, напор... В них вон дротики кидают, машинами переезжают, а им хоть бы хны.

 ***

В действиях фокусника можно увидеть, как красиво нас обманывают чиновники. Причем виден только эффект, а схема остается в тайне. Ну а дрессировщики с кнутом и бедные животные, которые готовы ездить на велосипеде или ходить по канату, лишь бы их не били, – олицетворение правительства и народа.

***

Красота! У каждого появится шанс посмотреть на себя и на то, как он живет, со стороны. Посмеяться, поплакать… Купить какой-нибудь сувенирчик, сфотографироваться с удавом… Кто-то, возможно, будет мечтать, чтобы он его задушил, но удав тоже дрессированный, так что терпите!

***

Что-то мы опять о грустном. Лето же, в конце концов! Даже после «Прямой линии» лето останется, судя по прогнозу погоды. Или это прогноз писали просто с учетом «Прямой линии»…

***

Надо срочно переключиться на позитив. Реконструкция Дворца пионеров продолжается, например. Хорошая же новость? Правда, там кучу берез вырубили… Более 150 деревьев. Мы прямо поражаемся тому, где они находят столько деревьев, чтобы спиливать их нещадно? В городе уже почти не осталось зелени, но ее умудряются находить и пилить.

***

Якобы потом посадят новые деревья, а старые надо убрать, потому что они, видите ли, рядом  с новыми насаждениями не смотрятся. При этом, разумеется, никто не может дать гарантию, что новые саженцы приживутся. В итоге на бумагах все опять красиво: взамен старых деревьев высажены новые, ничего не нарушено. Но по факту зелени нет.

***

Вот не получается о хорошем, и все тут. Может, кому-то приглянется новость о закрытии ЮУЭСК? Многие ведь жаловались на этого посредника, не хотели с ним иметь дело… Теперь будет «Система Город». Другой посредник. Тот самый, что рассылает квитанции за капремонт, которые многие не оплачивают.

***

Некоторые уже предполагают, что «совершенно случайно» плата за коммуналку может уйти региональному оператору. Ну, всяко бывает. И техника несовершенна, и люди не роботы, и вообще…

***

Ладно, не получается что-то сегодня о хорошем. Посмотрим, с каким настроением проживет город следующую неделю.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Комментарии