В День России закрепили дружбу между народами

В День России закрепили дружбу между народами В День России закрепили дружбу между народами В День России закрепили дружбу между народами В День России закрепили дружбу между народами В День России закрепили дружбу между народами

В парке строителей отметили День России. В Орске он трансформировался в праздник Дружбы народов. Программа мероприятия оказалась довольно насыщенной, каждый, как говорится, мог найти себе развлечение по душе, получить яркие эмоции. «ОХ» побывала на месте событий.

К 11 часам в парке собралось довольно много зрителей, повсюду чувствовалась праздничная атмосфера: готовились к выступлению творческие коллективы, в воздухе витали ароматы национальных блюд, разворачивались выставки, ярмарка.

Официальная часть проходила на главной сцене. Собравшихся приветствовали чиновники, депутаты, духовенство. 

Затем состоялось шествие представителей благотворительных движений и волонтеров.

Аплодисментами зрители встречали самых юных граждан нашего города – двойняшек и близнецов, родившихся в этом году. Малюток, которые не могли не вызвать умиления, родители бережно держали на руках.

– Нам только пять месяцев, – рассказал А. Андреев, отец Насти и Лизы. – Не думали, что будет двойня. С Божьей помощью получилось такое чудо.

Стоящая рядом супруга Светлана светилась от счастья. 

– Глядя на ваших ребятишек, понимаю: у Орска есть будущее, – сказал глава города А. Одинцов. – Поздравляю!

Поздравления, подарки на большой сцене принимали и золотые юбиляры – семейные пары Никифоровы и Хандовы, отметившие 50-летие совместной жизни.

После официальной части праздника начались народные гулянья. Особого внимания удостоилась национальная деревня, разместившаяся в парке. Заглянув в юрту общественного движения «Курултай башкир», поразился изобилию блюд.

– Пока не попробуете, не отпустим, – заявила его председатель Г. Каипова.

Пришлось подчиниться.

Очень радушно встречал орчан и татаро-башкирский центр «Туган тел». Женщины, одетые в национальные костюмы, угощали чак-чаком, другими сладостями.

А городская общественная организация российских немцев «Возрождение», помимо угощения, презентовала макет старинного немецкого дома.

Спиртного на празднике не продавали, в то же время совсем без него не обошлось. К примеру, городской общественный Фонд армянской культуры «Терьян», кроме национальных блюд, угощал почетных гостей из числа чиновников, депутатов, других важных персон «выдержанными» напитками. 

Праздник продолжался около четырех часов. Своими талантами блеснули творческие коллективы национально-культурных центров, учреждений дополнительного образования и культуры, прошли показательные выступления радио, яхт, авиа- и судомоделистов. Команды национальных обществ приняли участие в спартакиаде.

Фото автора

Материалы по теме

В День России закрепили дружбу между народами

В парке строителей отметили День России. В Орске он трансформировался в праздник Дружбы народов. Программа мероприятия оказалась довольно насыщенной, каждый, как говорится, мог найти себе развлечение по душе, получить яркие эмоции. «ОХ» побывала на месте событий.К 11 часам в парке собралось довольно много зрителей, повсюду чувствовалась праздничная атмосфера: готовились к...

Молодежь запустит фонарики

Началась подготовка к Дню молодежи. По информации Е. Абузяровой, заместителя главы города по социальной политике, праздник пройдет 30 июня в Центральном парке. Здесь будут работать спортивные, творческие и развлекательные площадки. Изюминкой программы обещает стать выступление кавер-группы «Регион56» из Новотроицка. Также ожидается заезд байкеров, фотосессии, выступление творческих коллективов, награждение отличившихся студентов и...

Комментарии