Не за себя боязно, а за детей и внуков!

Уважаемая «Орская хроника»! Пишу письмо, потому что невозможно молчать, глядя на то, что происходит вокруг! Нас, простых людей, лихорадит то от одной новости, то от другой. Мало нам неразберихи с квитанциями и переживаний из-за этого, так тут еще одним событием огорошили: пенсионный возраст собираются повысить.

Я работаю, и до пенсии мне осталось чуть больше года. Уже документы начала собирать и готовить, чтобы отнести в Пенсионный фонд. По телевизору и по радио говорят разное, мол, еще неточно и неясно. Вроде как мне, без пяти минут пенсионерке, если и придется поработать дольше, то ненамного. Но, с другой стороны, я уже морально настроилась на отдых, загадала кучу дел и даже дальнее путешествие к родственникам. Про здоровье, которое далеко от идеала, и про усталость я вообще молчу. А каково людям, которых ждет дополнительная «трудовая вахта», если закон примут. Это же невероятно – работать дольше на целых пять лет мужчинам и 8 лет женщинам! 

Вы только задумайтесь, сегодня в нашем обществе редко встретишь здорового человека, а болезни с возрастом только усугубляются. Как эти люди, имеющие серьезные недуги, будут работать после шестидесяти? Раз идет рассмотрение такого законопроекта, пусть оговариваются случаи исключения. А сколько людей, которые не могут трудоустроиться по месту жительства, работают вахтовым методом! Им ведь тоже придется трудиться дольше, да еще далеко от родных. 

Понятно, что наши «крики» вряд ли долетят до столицы, хотя слышала, что народ собирает подписи. Мне в этой ситуации не за себя боязно, а за детей и внуков. Какое будущее их ждет, коль собираются принимать подобные законы?

И. Смирнова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения