По счетам разъяснят, «саксофониста» отремонтируют

На этот раз дежурному поступило немало вопросов, большинство из которых по традиции касалось темы коммунального хозяйства, благоустройства города, а также движения маршрутного транспорта.

– У жителей поселка Первомайского, которые трудятся в центре города, – вечная проблема: вечером после работы уехать домой просто невозможно, приходится ждать маршрутку по полтора часа, – пожаловалась Надежда.

– Об этой проблеме, которая существует в часы пик, нам известно, – прокомментировал глава города А. Одинцов. – Пассажиры садятся на конечной, а на других остановках этого сделать невозможно. Вечером маршрутчики не хотят выходить в рейс, так как наполняемость слабая. Мы рассмотрим вопрос, чтобы один маршрут шел до кольца, а второй разворачивался чуть ближе. Думаю, это решит проблему.

Андрей Викторович дал задание разобраться в ситуации своему первому заместителю Ю. Исаеву.

Буквально шквал звонков посыпался на редакцию относительно новых счетов за коммунальные услуги. Читатели негодовали, так как у многих суммы, указанные в квитанциях, оказались если не астрономические, то значительно больше, чем в предыдущие месяцы. Сегодня по этому поводу в администрации города состоится брифинг, на котором представители компании «Система «Город» обещают разъяснить все спорные моменты в выставлении счетов, а мы в ближайшем номере обо всем этом подробно напишем.

– Я проживаю в железнодорожном поселке  в переулке Инженерном, 6, – представился наш постоянный читатель В. Попов. – С 19 по 23 мая в нашем районе не было то холодной воды, то горячей, то той и другой вместе. Причем отключали не на пару часов, а практически на целый день. Считаю, что за доставленные неудобства управляющая компания должна сделать жителям перерасчет, однако директор организации отказывается это делать.

Отвечает директор СЖКС-3 М. Бирюк:

– В те дни, о которых идет речь, проводилась плановая опрессовка, распоряжение о проведении которой подписывает глава города. Эти работы не относятся к работам, проводимым в случае аварийной ситуации. Кроме того, о каком перерасчете может идти речь, если в доме, в частности в квартире мужчины, установлены приборы учета, ведь он ничего не потреблял, соответственно, никакая плата с него и не взималась.

– Еще около года назад на Комсомольской площади возле драмтеатра исчезла одна из установленных скульптур. Речь идет о «саксофонисте». Все это время она пролежала возле черного входа в драмтеатр. Почему ни руководство этого культурного учреждения, ни городские власти не озабоченны восстановлением скульптуры? – возмутился С. Самсонов.

– Скульптурную группу, в которую входила и скульптура саксофониста, драмтеатр в рамках капитального ремонта учреждения не заказывал и ее не устанавливал, – ввел нас в курс дела его директор В. Дорошенко. – Случилось так, что молодежь, отдыхающая на площади, свалила скульптуру, которая в результате разрушилась. Около двух недель назад город передал ее одному из предприятий, где специалисты занимаются восстановлением. Как только работы будут завершены, думаю, данная скульптура опять украсит прилегающую к зданию театра территорию.

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по номеру 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения