«Пока я президент...»

«Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет». Цитируем прошедшую «Прямую линию» с В. Путиным. Страна выдохнула облегченно. Кроме, конечно, чиновников. Они бы и до ста лет не прочь порулить. И вдруг Вечный Премьер подписывает закон об увеличении пенсионного возраста и передает его на рассмотрение в Госдуму.

Страна вдруг осознала: если этот новоиспеченный пирожок подавался бы к нашему столу до 18 марта, как знать раскладец выборов. Но все сделали обдуманно! И вот вам наркоз в виде мундиаля. Пусть народ активно и традиционно болеет. Страна потихоньку приходит в себя. «Не доживем до пенсии!» – на всех углах кричат мужики. А женщины, немного гордые от того, что им набросили на три года больше, чем мужскому полу (и здесь мы впереди),  вообще задумались о политике и законе. Но дальнейшие знания лишь умножают скорбь. Юристы потрясают Конституцией РФ: «А как же пункт 2 статьи 55: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Написано, но никто не видит, в том числе и Главный Гарант. Что ж он нам тогда гарантирует? Продвинутые по части политики бросают перчатку Г. Зюганову: «Ну вот, пришел тот час, когда коммунисты могут наконец-то проявить позицию. Геннадий Андреевич, рискни, что тебе терять? Как поется, на прощанье шаль с каймою. Ждем лебединую песню!»

Города собирают подписи против нововведения, собираются митинговать. Но эта крохотная надежда на изменение ситуации в свою пользу как мертвому припарка. Когда-то 15 республик СССР протестовали против распада, что из этого вышло, не мне вам говорить. А завтра нас ожидает очередной рост коммуналки, кто еще, кроме пенсионеров, оплатит безбедную жизнь чиновников всех мастей? А в Орске вообще жуть, новая компания «Система «Город» выставила в платежках такие цифры, что страшные очереди кольцом опоясали два городских пункта энергосбыта. После трех часов стояния вежливо объясняют, что это филиал ЮУЭСК выдал баланс на 1 мая. А квитанции за апрель пришли только 10 мая и оплачены были в мае, но эти суммы не вошли в баланс, а прочно и еще раз утвердились в квитках. Да еще и с пеней, что вообще ни в какие ворота. Да, ладно, хватит ныть. По отчету нашего губернатора, оренбуржцы живут буквально в шоколаде. И растет рождаемость, и сокращается смертность, и прибавляются зарплаты, и строится жилье. Оппозиция в виде депутатов Фролова и Катасонова с цифрами в руках доказывала обратное: только с востока области мигрировали 60 тысяч молодых, промышленность приказала долго жить, сельское хозяйство в упадке, уровень жизни снизился. Короче, не бабаевский шоколад, а какой-то эрзац из подпольного цеха деревни Растатуево. Что умиляет: по обеим сторонам-берегам Правда! А посредине река под названием Истина.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения