Отметились на «Большой Волге»

В Нижнем Новгороде открылась Межрегиональная художественная выставка «Большая Волга XII». 

На ней представлено около 600 работ, среди которых и работы четырех орских художников: А. Еремина, М. Изак, Н. Леонтьева и И. Усманова. 

– Это большая удача, – рассказывает председатель Орского отделения Союза художников России А. Еремин. – Тем более что в этой выставке Орск участвует впервые. 

Подобные выставки Союз художников России организует раз в пять лет. Это срез изобразительного искусства на современном этапе. Итогом этих выставок станет Всероссийская художественная выставка «Россия XIII», которая пройдет в марте 2019 года в Москве в преддверии съезда Союза художников России. 

Другая приятная новость пришла из Челябинска, где состоялась выставка «Большой Урал ХII». На нем отобрали 32 работы 17 орских художников – всех, кто представлял свои картины. Они войдут в экспозицию Межрегиональной художественной выставки «Большой Урал XII», которая откроется 21 сентября этого года в Челябинске.

Материалы по теме

Отметились на «Большой Волге»

В Нижнем Новгороде открылась Межрегиональная художественная выставка «Большая Волга XII». На ней представлено около 600 работ, среди которых и работы четырех орских художников: А. Еремина, М. Изак, Н. Леонтьева и И. Усманова. – Это большая удача, – рассказывает председатель Орского отделения Союза художников России А. Еремин. – Тем более что в этой...

Под звуки мриданги и каратал можно обрести счастье

В нашем городе не так редко, но все же проходят мероприятия, на которых можно не просто познакомиться с интересными людьми, но и узнать о новых инструментах. К примеру, о таких священных индийских музыкальных инструментах, как мриданга, фисгармония и караталы. Благодаря их звучанию можно не только расслабиться, но и почувствовать себя...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения