Одной взяткой не ограничились

Уголовные дела в отношении экс-полицейских В. Шполянского и Е. Рыжкова, директора лицея № 1 депутата горсовета С. Узакбаева и мастера образовательного учреждения С. Чистикова объединили. 

В деле фигурируют семь эпизодов взяток. Эту информацию «ОХ» подтвердили в Ленинском районном суде. 

Недавно Шполянскому и Рыжкову суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста, Узакбаев и Чистиков по-прежнему находятся под подпиской о невыезде, к тому же Узакбаева временно отстранили от работы. Правда, на заседания горсовета он продолжает ходить, участвовать в законотворческой деятельности. Впрочем, ничего особенного в этом нет – пока он только обвиняемый.

Как уже сообщалось раньше, по данным следствия, с июня по ноябрь 2017 года директор лицея № 1 депутат горсовета С. Узакбаев вместе со своим подчиненным, мастером лицея С. Чистиковым, получил от жителя города взятку в размере 35 тысяч рублей за незаконное приобретение водительского удостоверения категории «В» без фактического обучения и сдачи экзамена. 

Кроме того, Узакбаев под предлогом передачи в качестве взятки получил 80 тысяч рублей. Часть из них, 30 тысяч, через посредника передал Шполянскому и Рыжкову за сдачу теоретической и практической частей экзамена. 

В отношении Узакбаева было возбуждено уголовное дело.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения