Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

С квитанциями и картами можно разобраться

В минувший вторник большинство дозвонившихся до дежурного по городу желало высказаться и возмутиться по поводу неразберихи с квитанциями за услуги. Но были среди обращений и те, которые касались других сфер. Ответы на часть вопросов уже удалось получить.

Жительница Старого города К. Турец рассказала о ситуации, которая ее беспокоит. В районе пересечения улицы 1-го Мая (рядом дом № 65) и улицы Чапаева (дом № 18) находится бак для мусора. Неподалеку от него периодически появляются свалки из сухих веток, которые нечасто вывозят. Понятно, что некоторые жители сами принимают участие в создании таких свалок, добавляя туда свой мусор. В прошлом году в этом районе уже был пожар. Неужели дойдет до того, что вновь будет гореть?

Как пояснил С. Ивушкин, директор ООО «Горспецтранс», которое занимается вывозом мусора, согласно договору, по которому предприятие выполняет работы, предусмотрен вывоз твердых бытовых отходов, а ветки к ним не относятся. Порой работники убирают и ветки, хотя и не должны. Эта услуга оказывается за отдельную плату. 

Перед выходом номера в печать обратившаяся читательница сообщила, что ветки вывезли. Но мусор вновь начал появляться на привычном месте.

– Помню, раньше в парке каждый год устраивали праздник в честь Дня металлурга. Интересно, в этом году не забудут про эту дату? – попросила выяснить пенсионерка Е. Архипова.

В последние годы этот праздник организуется силами совета ветеранов бывшего Орского завода по обработке цветных металлов при поддержке руководства Центрального парка. Как рассказала В. Кальянова, председатель общественной организации, объединяющей пожилых людей, мероприятие в честь Дня металлурга планируется провести на главной сцене Центрального парка 15 июля в 17 часов. В программе должны быть поздравления и концертные номера. Валентина Александровна заметила, что на праздник приглашаются не только ветераны ОЗОЦМ, но и другие пенсионеры.

– Обычно плату за различные услуги повышают с июля, – поделилась наблюдением Валентина Сергеевна, проживающая по адресу: пр. Ленина, 18а. – В этом году в майской квитанции за телефон от «Ростелекома» указали сумму на 15 рублей больше, чем я плачу обычно. До этого она не менялась из месяца в месяц.

В службе клиентской поддержки, куда мы дозвонились, пояснили, что в ситуации можно разобраться. Для этого владельцу номера необходимо связаться с ними и быть готовым сообщить необходимые данные о себе и своем номере телефона.

Еще одну дозвонившуюся читательницу, которая проживает в Ленинском районе, Л. Иванову, интересует, где можно пополнить транспортную карту. Как пояснили в транспортном отделе администрации города, в Ленинском районе пункты пополнения таких карт находятся по адресам: проспект Ленина, 15, 44, 80, 94, 95а; улица Чернышева, 22; улица Краматорская, 3, 35; улица Строителей, 13. 

Сегодня по городу дежурит Александр Курочкин. Звоните с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения