Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Детектив идет по следу

Единственное в Орске частное сыскное агентство организовал И. Студеникин, работавший до ухода на заслуженный отдых в уголовном розыске. Он не раз сталкивался с несовершенством российских законов, судебной практики, системы защиты, а то и личными качествами тех, кто занимается сбором доказательной базы, в результате страдали невиновные, и решил оказывать людям помощь. 

– Занимаемся информационной безопасностью, сбором доказательств как вины, так и невиновности, – рассказывает Студеникин. – При необходимости выезжаем в другие города России. Преступления совершаются каждый день. Конечно, полиция не дремлет, но на сыск ложится громадная нагрузка, он буквально захлебывается в потоке дел. Как опыт в одном из городов России  создали отдел коммерческой безопасности. В первую очередь для предпринимателей, которые не только получают информацию, но и сами делятся имеющейся. Такое оперативное подключение отдела к расследованию дает положительный результат. Потому что у агентств, подобных нашему, больше времени и возможностей, чтобы помочь. 

– Агентство оснащено новейшим оборудованием, о каком пишут в детективных романах?

– Без компьютера, Интернета, собственной информационной базы никуда. Но без опыта, интуиции, знания законов, умения анализировать, логики тоже будешь топтаться на месте. 

Мы раскрыли кражу взломанной карточки клиента, нашли преступника в столице, деньги вернули. Обвиняемому в преступлении гражданину подтвердили алиби. Сумели раскрыть сложное убийство на западе области.

– Орск пришел в ужас от многочисленных убийств маньяка Андреева, голубоглазого дальнобойщика. В город даже приезжали экстрасенсы, работали вместе с уголовным розыском. Ваше агентство не пробовало разгрызть этот орешек?

– Встречался с экстрасенсами. Одни твердят, что Андреева давно нет в живых, другие выдвигают разные версии, но конкретно, где он, никто не указывает. В силу наших возможностей мы тоже в поиске.

– Кредо детективного агентства?

– Исключить правило «Наказание невиновных – поощрение незаслуженных». Не может быть тот прав, у кого прав больше. Кстати, мы создаем сайт мнения орчан по тем или иным преступлениям в городе или фактам противоправного деяния.

– Детектив может работать в одиночку?

– У нас работают люди, умело собирающие информацию. Сегодня это сделать трудно. Некоторым гражданам не присуща порядочность. Стремление обогатиться и накопить (наворовать!) стирает понятие патриотизма. Мы, россияне, забыли о славе своей страны. Купцы Третьяковы вкладывали прибыль в создание галереи для народа. Врач Боткин в 1861 году открыл первую бесплатную амбулаторию. Меценат и промышленник почетный гражданин Москвы К. Солдатенков распорядился выделить два миллиона рублей на постройку городской клинической больницы «для всех без различия званий, сословий и религий». Но любим ли мы свою страну? И что сделали для России, города, в котором живем?

Материалы по теме

Детектив идет по следу

Единственное в Орске частное сыскное агентство организовал И. Студеникин, работавший до ухода на заслуженный отдых в уголовном розыске. Он не раз сталкивался с несовершенством российских законов, судебной практики, системы защиты, а то и личными качествами тех, кто занимается сбором доказательной базы, в результате страдали невиновные, и решил оказывать людям помощь. –...

Сбытчик наркотиков расплачивался криптовалютой

Советский районный суд вынес обвинительный приговор 21-летнему местному жителю. Молодой человек оказался на скамье подсудимых по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием Интернета. Как выяснилось, весной 2018 года при помощи мессенджера «Телеграмм» ныне осужденный договорился с другим наркоторговцем о сбыте наркотиков. Последний сообщил, где в городе расположены...

Сколько стоит удар по лицу

250 тысяч рублей взыскали с орчанина в качестве компенсации морального вреда. Осенью прошлого года около одного из сетевых магазинов произошел неприятный случай: один человек ударил другого по лицу. Да с такой силой, что тот потерял сознание, упал, ударившись головой об асфальт, в результате чего получил травмы. Согласно заключению экспертизы они расцениваются...

Детскому саду пришлось расстаться с деньгами

Орчанка обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать с детского сада компенсацию морального вреда за причиненный ребенку вред. Как выяснилось, ее дочь упала в ванной в детском саду, находясь там без присмотра. Помощь потерпевшей не оказали – мать сама отвезла ребенка в травмпункт, а затем в стоматологическую клинику. Девочке...

Охотница за кошельками всегда раскаивается

Сотрудники Советского ОВД задержали орчанку, которая неоднократно привлекалась к ответственности за кражу кошельков у горожан. Молодая женщина не бросала этот промысел, несмотря на то, что ей не раз приходилось выплачивать за свои деяния крупные штрафы, доходившие до 15 тысяч рублей. Ее не лишали свободы, потому как она многодетная мать. Самый младший...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения