Денег у нас нет, но готовы их принять

Орчан больше всего волнуют социальные и коммунальные проблемы. Это еще раз показало дежурство по городу в прошедший вторник.

А. Торопова беспокоит состояние теннисного корта в Зауральной роще.

– Это единственное подобное сооружение в Старом городе, но играть на нем опасно: на потрескавшемся асфальте можно подвернуть ногу или получить ушиб, – сообщил Алексей Михайлович, – а ведь мы помним время, когда покрытие было в нормальном состоянии, но почему-то его запустили. Да и оградительную сетку не мешало бы обновить.

Начальник отряда Федеральной противопожарной службы № 5 В. Ковалев (спортивная база принадлежит этому учреждению) ответил, что средств на восстановление асфальта у них нет. В то же время добавил, что они будут рады, если кто-то откликнется и внесет свою лепту.

 Ответ, конечно, в духе времени. Так что любителям тенниса пока придется ездить в другие места, чтобы насладиться любимой игрой, или с шапкой идти по Старому городу. Новому-то это не надо. 

В продолжение спортивной темы вопрос, поступивший от Нины Сергеевны. 

Она спросила, действует ли в нашем городе секция фехтования, куда хотела бы записать своего внука.

– К сожалению, этой секции сегодня в городе нет, – ответил председатель горспорттуркомитета С. Ротмистров. – Ее руководитель Геннадий Николаевич Томберг отошел от дел, а замену найти пока не удалось. В то же время мы прилагаем усилия для того, чтобы секция фехтования возобновила свою работу.

Н. Козлов поражен отношением владельцев склада, расположенного на улице Парижских Коммунаров, к своей продукции.

– Доски здесь лежат под открытым небом на асфальте, чуть выше, на территории бывшего военкомата, можно наблюдать ту же картину, но ведь это явное нарушение требований пожарной безопасности, – недоумевает Николай Петрович. – Куда смотрят контролирующие органы?

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Орску С. Шелепа ответил, что для проведения проверки необходимо письменное обращение.

– Чтобы не было потом вопросов, что мы «кошмарим» бизнес, а есть официальное заявление, – добавил он. – Если это индивидуальный предприниматель, то мы согласовываем свои действия с прокуратурой. Наш телефон – 22-00-35, время работы: с 9 до 18 часов.

Лариса Ивановна с улицы Л. Толстого посетовала на то, что еще полтора месяца тому назад у них украли крышки с колодцев.

– Одну восстановили, а вместо другой поставили деревянное покрытие с предупредительной лентой.

Помнится, тогдашний начальник УЖКХ города С. Щербань (сейчас он заместитель главы города по муниципальному хозяйству) обещал принять меры и установить полноценную крышку, однако, видимо, в суете дел не проконтролировал исполнителей. Дежурный по городу еще раз напомнил Сергею Аликовичу о проблеме. Главный коммунальщик города пообещал еще раз разобраться и принять меры. Посмотрим.

Ответы на другие вопросы будут опубликованы в «Диалоге». 

Сегодня по городу дежурит Юлия Замятина. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

comments powered by HyperComments