На соревнованиях по конкуру вручали подарки и угощали тортом

На соревнованиях по конкуру вручали подарки и угощали тортом

На базе конноспортивной школы «Святой Георгий» состоялось открытое первенство по конкуру на кубок Орской епархии. Состязания прошли по благословению епископа Орского и Гайского Иринея. 

Спортивный день начался с настоящего сюрприза. Перед началом соревнований владыка подарил конной школе лошадь. Теперь в ее конюшнях пять питомцев. 

Участники, а их съехалось около полусотни, начали выступать по очереди каждый в своей категории, преодолевая расстояния и барьеры различной высоты. А зрители болели, восхищались мастерством наездников и грацией лошадей. К сожалению, не обошлось без досадных падений. С ними связан один интересный обычай. Е. Чижова и Л. Дворянчикова презентовали своей команде торт. 

– У нас так делают всадники, не удержавшиеся в седле, – пояснили воспитанницы спортивной школы «Свобода». – Падение – это не проигрыш и не конец. Учишься на своих ошибках. 

Старшеклассницы занимаются конным спортом третий год. Они рассказали, что рядом с лошадьми чувствуют себя умиротворенными и забывают о проблемах. У спортсменок насыщенная жизнь, они ездят на различные соревнования, чаще всего вместе со своими питомцами. К месту проведения открытого первенства, к примеру, они добирались два часа верхом, удивляя проезжающих мимо автомобилистов. 

Соревнования длились не один час. В итоге победители, а ими стали 15 человек, получили призы, кубки, медали и грамоты.

Комментарий

Л. Галаева, старший тренер конноспортивной школы «Святой Георгий»:

 – Мероприятие провели во второй раз. Планируем, что оно станет традиционным. В этом году первенство приурочили к Дню молодежи. У нас собрались участники из Оренбурга, Домбаровки, орских школ и конноспортивных клубов. Это и любители, и профессионалы. 

Мы рады подарку. В нашей школе занимаются 20 спортсменов, также ее посещают дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото автора