Жаркие дискуссии и стальные нервы горожан

Жаркие дискуссии и стальные нервы горожан

Ну что, орчане, митингуете против повышения возраста выхода на пенсию? Как не стыдно?! А еще называете себя жителями города трудовой славы!

***
Назвался груздем – полезай в кузов. Так что ничего не знаем, все обязаны трудиться день и ночь. С небольшим перерывом на «тихий час». Если не доживете до пенсии, то, может, и к лучшему: посмотрите, как сейчас издеваются над пожилыми! То ЕДК отменят, то в очередях заставляют стоять на солнцепеке, потому что в квитанциях какая-то галиматья. 
***
Вам для чего чемпионат мира по футболу в России организовали и матчи крутят по телевизору то и дело? Для того чтобы вы на митинги ходили, что ли? Уже даже сборная России делает какие-то феерические успехи, чтобы вас успокоить и внимание отвлечь от политических дел. А вы все туда же!
***
Вот если наши выиграют чемпионат мира, то это же вообще будет считаться историческим событием, правда? Самое время крепостное право вернуть под шумок! Так что вы не удивляйтесь, если скоро вдруг вступит в силу какой-нибудь очередной чудесный закон. 
***
Вот мужики будут работать на 5 лет дольше, и тариф проезда в трамваях вырастет тоже на 5 рублей. Радуйтесь, что не на восемь! Уже ведь хорошая новость, правда? Надо на все смотреть с положительной стороны. 
***
А так ничего же особо не поменяется. Ну будем платить на 5 руб-лей больше (все равно дешевле, чем в маршрутках), трамваи так же будут сходить с рельсов, стопорить все движение, будем слушать об огромном проценте износа путей и вагонов... Просто платить за все это будем больше.
***
Нелогично? Но тарифы коммунальные ведь тоже увеличиваются с июля, но ничего не меняется. Люди терпят, платят добросовестно. А коммуналка, между прочим, дорожает регулярно. Чем же муниципальный транспорт хуже-то? Что же он на обочине остается в этом вопросе?
***
В общем, очень жаркие дискуссии сейчас еще сильнее раскаляют стальные нервы горожан. Они бы хотели охладиться возле фонтана вечерком, но не могут позволить себе такую роскошь, потому что фонтаны не всегда работают. Особенно на площади Васнецова эта засуха ощущается сильно.
***
Там ведь, помимо фонтана, еще и газончики красивые, травка посажена… То есть благоустроен приличный сквер. Но чтобы он оставался приличным, его надо поливать, а делать этого некому.
***
Нам стали звонить жители и рассказывать, что, куда они только ни обращались, все без толку. Администрация города направляет в районную, там говорят про какой-нибудь ЖКС, а в ЖКС отвечают, что если польют, то получат за это по шапке.
***
И это при том, что целыми днями перед «Универмагом» стоит пожарная машина, готовая в любой момент начать тушить пожар в торговом центре, если он, не дай Бог, вспыхнет, но воды для полива газонов нет.
***
И ведь если пожарные польют траву, то тоже по шапке получат, по идее. Получается, что теоретически вода есть и ее очень много, но вылить ее на газон нельзя. И опять у нас вся надежда на солнце, которое, надеемся, перестанет так нещадно палить, и на дождь, который польет траву. Дождю-то хоть можно пролиться на газон али как? Может, осадкам разрешено исключительно пыль к асфальту прибивать?
***
Остается неравнодушным орчанам самим взяться за ведра и лейки, если хотят, чтобы травка получила живительную влагу. Только набирать воду придется из своего крана, а то же можно по шапке получить, если откуда-нибудь не оттуда зачерпнешь.
***
Вот, например, жительнице дома № 33 по улице Добровольского досталось же от коммунальщика за то, что она воду для полива палисадника в фонтане набрала. Просто не может быть так, чтобы и фонтан работал, и палисадник цвел, понимаете?
***
Трубы, отведенной для полива цветочков у дома, больше нет, сама женщина живет высоко, поэтому идея бегать за водой в свою квартиру – не фонтан, осталось пойти на крайние меры и воровать воду. Оказалось, что это выведет из строя насос, тогда и палисадник засохшим останется, и фонтана не будет.
***
Зато в переулке Косом вода затопила весь двор. Это, конечно, не фонтан, а просто озеро, но тем не менее хоть какой-то источник влаги и прохлады. На самом деле с такими водоемами даже интереснее. 
***
Во-первых, никогда не знаешь, где и когда они возникнут, во-вторых, понятия не имеешь, в какой форме: то ли фонтаном начнет бить вода, то ли растечется рекой, то ли будет стоячим озером. Как только увидите, что в вашем районе нечто подобное образовалось, спешите туда, отдыхайте от зноя! 
***
Но это все цветочки. На Елшанке вообще часть многоквартирного дома рухнула. Говорят, обошлось без пострадавших. Комментариев пока не слышно по этому поводу, но не удивимся, если скажут, что так и было задумано. Прям как во время ремонта одного из домов на улице Краматорской.
***
Но лучше настраивайтесь на хорошее, берите полотенце – и к первому работающему фонтану. Главное – не черпать оттуда воду на какие-либо нужды, а то получите.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина