На мостик нет денег

Вопросов дежурному на прошлой неделе было очень много. Только коммунальной тематики коснулись шестеро дозвонившихся. 

Наш постоянный и очень активный читатель М. Каюмов хотел обратиться для бесплатного лечения в частную поликлинику «ЦК», однако столкнулся с тем, что в его родной железнодорожной поликлинике не дали направления. Отметим, что «ЦК» давала в «ОХ» рекламу о том, что с 1 января здесь начнут прием по полисам ОМС.

Как пояснил главный врач «ЦК» М. Бикбулатов, это так, учреждение действительно принимает всех пациентов города и восточного Оренбуржья, но по направлению. Например, речь идет о приеме колопроктолога, аллерголога, кардиолога и других. Однако, по информации И. Сидоровой, заведующей поликлиникой НУЗ «Узловая больница на станции Орск», в железнодорожной больнице имеются все специалисты, Мухаммед Абдуллович получает обследование и лечение, поэтому в частную поликлинику направления они не дают.

А. Курушина обратилась к дежурному с давней проблемой об отсутствии перехода через дамбу к Уралу в районе Советской, 117.

– Здесь постоянно затоплено, – отмечает Абелия Антоновна. – Речка есть, а попасть к ней невозможно. Я писала обращения к депутату Ращупкину, ходила в администрацию Советского района, писала в горадминистрацию, но в ответах постоянно звучит, что переход не предусмотрен проектом. Неужели нельзя плиту какую-нибудь положить или мостик сделать для людей?

Как пояснил руководитель Советского района Е. Новиков, на обустройство перехода в УЖКХ нет средств. Мы направили письмо в пресс-службу администрации, чтобы выяснить, есть ли перспективы в решении этой проблемы.

Н. Яковлев с улицы Ялтинской пришел в недоумение после недавнего похода в аптеку. Ранее Николай Иванович приобретал глазные капли «Эмокси-Оптик» за 31 рубль, а теперь они в разных аптеках подорожали до 105, даже 140 рублей. Почему такой рост цен?

Мы попытались дозвониться на «горячую линию» склада по телефону 8-35-32-507-507. Специалист перезвонил буквально через час. Выяснилось, что цену свыше 100 рублей резко подняли поставщики и производители данного препарата. Те аптеки, где еще есть остатки по старым майским закупочным ценам, реализуют «Эмокси-Оптик» по 50 рублей. Можно обратиться в аптечные пункты по проспекту Никельщиков, 56, улице Льва Толстого, 24, Станиславского, 48.

Людмила Геннадьевна устала бороться с кучей веток на контейнерной площадке у дома по проспекту Ленина, 89 б. Она лежит уже полтора месяца, а мальчишки со спичками готовы нахулиганить.

При выяснении обстоятельств оказалось, что добиться вывоза отнюдь не просто. Директор «Горспецтранса» С. Ивушкин пояснил, что предприятие вывозит только мусор из контейнера, а по договору ветки должна увозить коммунальная компания. Однако в компании «Сплав-Инвест» уверяют, что передали площадку САТУ еще в 2015 году. В итоге ветки лежат нетронутые. Еще при личном визите в редакцию заместитель главы города по внутренней политике С. Дунаев обещал разбираться с каждым «мусорным» вопросом, поэтому мы ждем ответа на запрос. 

Сегодня по городу дежурит Татьяна Афонина. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

comments powered by HyperComments