Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Город неожиданных метаморфоз

Город неожиданных метаморфоз

Основной темой недели стал мусор. Каждый вкладывает свой смысл в это слово, но мы сейчас про мусоросортировочный комплекс, которого еще нет, но с которым уже творятся метаморфозы.

***

Он стал мусороперерабатывающим заводом, короче. То есть это как с открытием детских кафе. Помните, бум такой был? Хотели кафе, а получалась пивнушка, как ни старались. Потом пробуют с новыми силами еще одно кафе для детей сделать – опять пивнушка для взрослых! 

***

Теперь таких забегаловок в городе полно, торговых центров тоже, ювелирных магазинов достаточно… Пора подумать о промышленности, забацать заводик какой-нибудь. Не запустить те, что уже есть (вернее, они и так запущенны, надо реанимировать), а построить новый и чем вонючее, тем лучше.

***

Нет, может быть, конечно, вместо завода появится торговый центр. Мы не можем этого знать наверняка. Тем более строить-то еще не начали, поэтому неизвестно, как там мысль пойдет у наших властей. Сортировка уже превратилась в переработку. Переработка вполне может перевоплотиться в реализацию, то бишь торговлю. 

***

Ну да ладно, не надо пока загадывать, будем плясать от того, что есть. Построят завод – будут новые рабочие места, потянется к нам молодежь, закончившая университеты столичные. Москва же не резиновая, в конце концов! Придется кому-то возвращаться домой.

***

Представляете, получил кто-то диплом инженера, другой стал актером, третий – учителем – и все вернулись в Орск сортировать мусор, сметая его на свои красные и синие вузовские корочки. Потом займутся его переработкой…

***

А все почему? Потому что в Орске равные возможности для всех! Не важно, кто твои родители или где ты там учился, тебя всегда ждут на сортировку и переработку мусора!

***

Тут еще говорят, что розу ветров не учли при выборе места для завода, поэтому ветер будет дуть на город как раз с его стороны. И у орчан прибавится еще один вариант ответа на вопросы, чем так воняет и кто нас травит.

***

Разумеется, планируется все сделать так, чтобы никакие выбросы не попали ни в воздух, ни в грунтовые воды. Но мы с вами уже знаем, как у нас в городе планы реализуются. Хотим всегда как лучше, а в итоге без ста граммов не разберешься. 

***

И границу города же еще двигать хотят. А вот вообще подумали о том, что изменится площадь города, что все рейтинги переписывать, данные менять в различных источниках? А вдруг рука дрогнет у того, кто будет новую черту проводить, и получится так, что некоторые орчане за городом окажутся?

***

То есть будут у нас горожане и загорожане. Где-то там, за гаражами. И документы переделывать придется, и маршрутки туда будут ездить по междугородному тарифу, разумеется. В общем, такая цепочка потянется, что мама не горюй! 

***

Но это планируется лишь в 2020 году. То есть случится даже раньше, чем капремонт некоторых домов, хотя на капремонт собирают деньги, а на завод никто не заставляет скидываться. 

***

Обещают, что и экологическая обстановка улучшится. В городе, который станет королем помоек области, улучшится экологическая обстановка! То есть по-прежнему будут свалки то здесь, то там, то огороженные, то нет, и посреди этого всего – мусороперерабатывающий завод. И экологическая обстановка сразу улучшится, ага.

***

В общем, ладно. Тут у нас есть события, которые должны свершиться в обозримом будущем. Ямочный ремонт, например. Вот сколько его ни делай, все равно переделывать придется... Это как обои, которые только приклеил – кошка подрала, приходится новые клеить. И так до бесконечности. 

***

В конце концов, купи нормальные обои, которые невозможно расцарапать (говорят, есть такие), или постриги кошке когти, чтобы не переклеивать каждый раз. Но нет. Видимо, весь кайф именно в том, чтобы каждый раз идти в магазин за обоями и заклеивать ими стены.

***

Так что теперь очередные тендеры, вновь поиски тех, кто согласится за меньшую сумму залатать ямы. При этом про то, на чем будут экономить, снижая цену, никто не говорит. Соответственно, про качество работ тоже никто не заикается. А результат мы предсказать можем уже сейчас.

***

Но есть и позитив, конечно. Например, на домах будут красоваться гигантский кузнечик и ящерица. Это мы предупреждаем тех, кто любит выпить в жару. Не пугайтесь, если вдруг увидите насекомое размером с половину стены дома. Это нормально. 

***

Главное, чтобы опять дожди не полили и не мешали художникам, смывая свежую краску. Орчане-то привыкли уже плавать в дождевой воде и защищать от промокания ценные вещи, а художники эти – неместные, к суровым орским реалиям не привыкшие...

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения