С чего начинается и чем заканчивается Орск

Если вы приедете в наш город поездом и сойдете на станции Орск, то приятно удивитесь уже на перроне. Вокзал является архитектурным памятником. РЖД дорожит своей репутацией, поэтому здесь чисто и уютно. Чего не скажешь о других памятных местах. 

Взять хотя бы центр города и главную площадь – Комсомольскую, где располагается Орский драматический театр имени Пушкина, внешний вид которого привлекает внимание не только орчан, но и приезжих. Внутри театр просторный и даже величественный. Везде чистота и порядок. А если вам повезёт попасть на какой-либо спектакль, вы удивитесь потрясающей акустике. 

В 2014 году театр претерпел колоссальную реконструкцию. Теперь здание стало современным в плане технического оснащения. Его сцена позволяет не только показывать драматические спектакли, но и принимать у себя оперные и балетные труппы, проводить эстрадные концерты и приглашать цирковых артистов. 

В 1987 году перед театром был установлен памятник Ленину. При этом реконструировали сквер: разбили газоны, посадили хвойные деревья, которые прекрасно прижились. А не так давно старый громоздкий фонтан уступил место цветному. Сейчас площадь стала местом проведения концертов на День города и другие праздники. К Новому году ставят елку, сооружают сказочный городок. В общем, сегодня здание драмтеатра – одно из самых красивых и современных в городе. 

Тогда как сквер перед театром, газоны справа и слева заросли, потускнели от пожухлой сорной травы и окурков, хвойные деревья опустили ветви и вот-вот погибнут без полива и отсутствия ухода.

Утяжеляют всеобщую картину и газоны у Сбербанка, который находится напротив театра. Величественное здание, но вот незадача – рядом с ним маленькие невзрачные газоны заросли сорняками, а могли бы цветами украшать его, символизируя стабильность учреждения, но, видно, средств не хватает... В таком же виде газоны у Торгового центра «Ринг-PLAZA». 

Переместимся в северный микрорайон и убедимся, что чем больше объект, тем безобразнее прилегающая территория. И опять магазин «Ринг» на улице Добровольского, 3. Газоны сухие и облезлые, а тополя сверкают на солнце полуголыми макушками. Можно сделать ряд замечаний по благоустройству территории у магазина «Пятерочка», расположенного рядом. 

Перенесемся на улицу Краматорскую, где от площади Васнецова до площади Шевченко с одной стороны – цветы, с другой – сорная трава и сухостой. Есть проблемные участки и на улице Вяземской, благоустройство которой также в компетенции коммунальных служб Ленинского района. 

Все места в одной статье не опишешь. Возможно, стоит составить список неблагополучных мест, участков и ответственных за их содержание руководителей, опубликовать его на страницах газеты. Возможно, тогда первые лица предприятий торговли (где бы их офисы ни находились – в Москве, Самаре или Екатеринбурге), работники коммунальных служб районов, города все-таки увидят себя и примут соответствующие меры без указующего перста на то главы города или губернатора.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения