Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Рисует комиксы и мечтает стать невидимкой

Чем занимаются подростки в свободное время? Кто-то обитает в Интернете, кто-то читает, а кто-то рисует комиксы. В преддверии семнадцатого дня рождения Максим Степанов, создатель комикса «Ноты судьбы», который уже разошелся по книжным магазинам страны, согласился ответить на мои вопросы, касающиеся его творческой личности. 

Рисовать Максим начал еще в детстве, примерно в 3 года. Чуть позже родители решили отдать мальчика в школу изобразительных искусств, которая помогла обрести навыки, при этом идеи возникали при саморазвитии. Стиль комиксов похож на мультфильмы Тима Бертона, почему-то именно жанр ужасов вдохновил Максима на создание первых рисунков. А чем интересен внутренний мир нашего героя?

– Друзья сказали мне когда-то, что я похож на Джонни Деппа как внешне, так и чертами характера. Я думаю, именно он смог бы сыграть меня в фильме, – рассказывает Максим. – Близкие считают, что я обладаю такими чертами, которые присущи творческим личностям: странный, взрывной, с частыми перепадами настроения. По натуре я добрый, но интроверт, поэтому мне не всегда удается заводить новые знакомства. Если бы я мог выбирать какую-то суперспособность, остановился бы на возможности стать невидимым. Вообще, считаю, что друзья должны быть всегда рядом, поддерживать отношения, где бы ни находились. К счастью, такие люди есть в моем окружении, я очень этому рад.

 Продолжая тему творчества, можно отметить, что вдохновение к Максиму приходит ночью, в это время он плодотворно работает над комиксами, днем же спит, находится «в вакууме». Практически вся его жизнь связана с рисованием. Одним из самых любимых воспоминаний детства считает первую покупку комикса. Сейчас парень коллекционирует американские комиксы 90-х годов. Побуждает Максима создавать рисунки не материальная составляющая, не всенародное признание, а именно самовыражение. 

– Прежде всего нужно показать свои мысли, делать то, что нравится, а публика всегда найдется, – рассуждает герой. – Мне очень нравится черный юмор. Это тот жанр, в котором можно смеяться над смертью, болезнями, какими-то происшествиями. Я, например, боюсь умереть в одиночестве, и этот самый черный юмор помогает мне не слишком волноваться, не думать на эту тему так серьезно, ведь нужно жить здесь и сейчас, а что будет потом, никто не знает.

Если говорить о том, в какой стране жил бы Максим, став взрослым, стоит отметить западную часть мира, к примеру Францию, может быть поэтому ему близок роман Виктора Гюго «Человек, который смеется».

– Разумеется, я бы не оставался в Орске, как минимум, потому что здесь абсолютно некуда расти в творческом плане. При этом с базовым английским мне нечего делать в другой стране, если только со словарем, но долго я так не смогу, – считает Максим.

Если обратить внимание на его работы, можно заметить, что комиксы нарисованы в довольно мрачном стиле. Есть противоборство между миром взрослых и детей, миром мечты и миром реальности. Каждый рисунок и каждая фраза содержат в себе смысл. Прежде чем начать рисовать, Максим работает над сценарием, в который вкладывает всю душу. 

– В моих рисунках чаще всего изображены отчаяние и агрессия. Наверное, именно такое настроение свойственно моим ровесникам, – такой итог нашей беседе подвел собеседник. 

Екатерина Загорулько

Материалы по теме

Рисует комиксы и мечтает стать невидимкой

Чем занимаются подростки в свободное время? Кто-то обитает в Интернете, кто-то читает, а кто-то рисует комиксы. В преддверии семнадцатого дня рождения Максим Степанов, создатель комикса «Ноты судьбы», который уже разошелся по книжным магазинам страны, согласился ответить на мои вопросы, касающиеся его творческой личности. Рисовать Максим начал еще в детстве, примерно в...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения