Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Верните старые платежки!

Почти два десятка звонков поступило нашему дежурному на прошлой неделе. Большая их часть касалась работы нового оператора по приему коммунальных платежей. 

Пенсионерке Юлии Алексеевне из дома № 41 по улице Ленинского Комсомола выставили счет за воду на нужды ГВС на 335 рублей. При этом, как уверяет женщина, она потратила всего один кубометр воды. В другом случае суммы и показания за воду вообще поменяли местами. При онлайн-оплате всплывают завышенные показания счетчиков, а реальные указать нет возможности. 

Многие просят вернуть прежние квитанции, в новых «ничего не разобрать, как будто специально какие-то «умники» сделали». Что касается новых платежек, то они не изобретение оператора или местных коммунальщиков. В начале этого года был издан приказ Минстроя России «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг», в соответствии с ним с 1 июня жильцы многоквартирных домов получают квитанции об оплате ЖКУ нового образца. 

Что касается путаницы в показаниях и суммах, то в «Системе «Город» уверяют, что их специалистами в автоматическом режиме скорректирована информация по 33 тысячам абонентов. И эта работа продолжается. А чтобы не стоять в очередях, если есть доступ к Интернету, орчанам советуют подать заявление в электронном виде. Для этого необходимо зайти на сайт orenpay.ru в раздел «Онлайн-сервисы» и перейти в выпадающем меню на строчку «Электронное заявление». Этот сервис предоставляет возможность удаленной подачи заявлений на внесение изменений по лицевым счетам, на перерасчёт платы за коммунальные услуги в связи с временным отсутствием, о вводе в эксплуатацию прибора учёта и пр. Как сообщили в администрации города, руководством платежного оператора принято решение об упрощенной процедуре переоформления лицевых счетов, изменения показаний индивидуальных приборов учета, изменения количества зарегистрированных граждан. 

– Диспансеризацию населения проводят с 18 лет, при этом сейчас очень много несовершеннолетних с хроническими болезнями... Им обследование не полагается? – интересуется Ирина Сухова

– С начала года вступил в силу новый приказ Минздрава России «О проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних». Профилактические осмотры несовершеннолетних (это и есть диспансеризация детей) проводятся бесплатно по полису ОМС, – рассказали «ОХ» в территориальном отделении Фонда ОМС. – Впервые ребенок попадает на врачебный осмотр еще новорожденным, потом каждый месяц до года. После года диспансеризация проводится ежегодно до достижения им совершеннолетия. Для каждого возраста ребенка определен свой комплекс исследований и специалистов. Все вопросы можно задать по бесплатному номеру «горячей линии» 8-800-100-56-03. 

– Читала, что городу помогает Благотворительный фонд «Сафмар», жители нескольких домов нашего района хотят обратится туда за помощью, но не знают, где найти координаты, – позвонила в редакцию наша читательница. 

На сайте фонда указан следующий адрес: 115054, г. Москва, ул. Пятницкая, 69. Телефон 8 (495) 230-04-07.

Сегодня по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения