Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

«Ждут, пока кто-нибудь погибнет под колесами?»

Здравствуйте, «Орская хроника»! В очередной раз хочу поднять проблему обустройства трамвайной остановки на площади Васнецова. 

Во-первых, негде ждать трамвая. Приходится либо стоять на рельсах, что само по себе опасно, учитывая большой поток машин и неадекватность некоторых водителей, либо ожидать на тротуаре. 

Во-вторых, если все-таки стоять на тротуаре, то светофор по закону подлости всегда красный, когда подходит нужный трамвай. В итоге пассажиры вынуждены кидаться под колеса автомобилей, чтобы успеть сесть в вагон. А водитель трамвая, в свою очередь, тоже не хочет стоять на светофоре, поэтому поторапливает пассажиров, чтобы успеть проехать на зеленый свет. Если пропустишь трамвай, то следующего придется ждать минут 15. Это в лучшем случае.

В-третьих, расстояние между трамваем и машинами, когда все стоят на светофоре, очень узкое! Если выйти не в первую дверь, то придется идти боком между вагоном и автомобилями, зачастую вытирая своей одеждой пыль и с вагона, и с авто. Разумеется, все пытаются и войти, и выйти в первую дверь, чтобы не протискиваться в эту щель, что опять не устраивает водителя трамвая, который кричит по поводу того, что все столпились у первой двери и задерживают транспорт. 

Поток машин на площади Васнецова всегда очень большой! Народа много, остановка популярная. Так почему же ее не доведут до ума? Ждут, пока кто-нибудь погибнет под колесами?

Раньше остановка была ближе к «Универмагу», там гораздо больше пространства, подобных проблем не было. После масштабной реконструкции начались сплошные неудобства. Зато стало красиво. Но в погоне за красотой не нужно забывать о безопасности!

В. Иванова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения