Все претензии – к водорослям

Все претензии – к водорослям

Мы рады сообщить, что не только солнце выполняет в Орске грязную работу (топит снег, сушит лужи, прогревает квартиры). На благо жителей также трудятся растения и гравий. 

***

Именно эти ребята занимаются очисткой воды в озере Песчаном. Так сказали в администрации. То есть если имеются замечания относительно того, что озеро какого-то не того цвета или запах от него не очень, то все претензии – к гравию и водорослям, пожалуйста.

***

Главное, чтобы они забастовку не устроили. А то ведь люди каждый божий день приезжают на берег озера, чтобы искупаться, а им все фильтровать круглосуточно приходится. И справляются они со своей работой как-то не очень хорошо. 

***

Не знаете, кто у водорослей начальник? Кому пожаловаться на них? Как вариант можно попробовать сходить к экологам, чтобы они переговорили с этой травой озерной, поставили на место, что ли… Или пусть наймут побольше водорослей, чтобы было кому работу делать-то.

***

А то скоро ведь опять отключат горячую воду на две недели в Ленинском и Октябрьском районах, надо будет где-то мыться. Водоемы приобретут еще большую популярность. Гораздо проще и приятнее искупаться в речке или озере, чем в тазике, согласитесь. 

***

Кстати, вы же, надеемся, не поверили обещаниям, что горячую воду больше не будут отключать? А те, кто поверил, вы чего на один и тот же развод каждый год ведетесь? Это все равно, что 1 апреля поверить в то, что у вас спина белая. 

***

В общем, времени для того, чтобы отрастить третью руку, в которой придется держать ковшик, остается все меньше и меньше, не теряйте его, пожалуйста. Те, у кого есть маленькие дети, держитесь. Воды нет, но вы держитесь. 

***

Может, повезет, и в очередной раз прорвет какую-нибудь трубу, хороший напор пробьет собой асфальт, тогда можно будет мыться прямо под струей воды на улице. Берите мочалку, мыло, полотенце – и вперед!

***

И постарайтесь побыстрее, потому что по закону подлости, как только вы намылите тело, вода может прекратиться. То есть аварию начнут оперативно устранять. И куда тогда идти? В фонтан? Чтобы смыть с себя мыло и невольно устроить пенную вечеринку?

***

Красиво, конечно, было бы. Особенно вечером, если фонтан с подсветкой. Разноцветные пенные струи явно привлекли бы внимание народа. Можно даже туристов возить на такой пенный фонтан.

***

Главное, чтобы местные алкоголики не подумали, что это пиво хлещет. А то потом еще лечить их… Хотя такую идею все равно не дадут воплотить в жизнь коммунальщики. Если они готовы драться с пенсионерами, которые смеют зачерпывать воду из фонтана, то помыться в нем и подавно нельзя. 

***

А сами коммунальщики мстят всем орчанам в лице жителей дома № 9а по улице Тагильской. Они их будят звуками болгарки, а потом развлекают песнями. Народ устал объяснять всем, что такой концерт они не заказывали, но это никого не волнует. Здесь все по закону.

***

Да, организация располагается в жилом доме. Да, там работают тоже люди, которым и поговорить хочется, и песни попеть… Если что-то не устраивает, надо искать лазейки в законе, заменять одни понятия другими и пытаться выселить коммунальщиков через суд.

***

То есть отомстить им таким образом за всех тех жильцов, на которых они подают в суд и требуют выселения. Короче, какая-то ирония судьбы и Санта-Барбара в одном флаконе.

***

Не знаете, как назвать что-то по-другому и постараться вывернуть закон в вашу пользу? Проконсультируйтесь в администрации. Они уже собаку съели на этом деле, пытаясь заставить народ платить за освещение во дворах.

***

Ладно, не все так плохо с коммуналкой на самом деле. Вот давеча щетку купили за 200 тысяч, будут ею ограждения чистить. Мы так понимаем, что одна машина будет поливать грязь на обочинах и разносить ее всюду, потом пройдутся этой щеткой, счистят пыль с заборов, которая упадет на обочины. И так по кругу.

***

При этом все видят, что деньги выделяются, техника закупается, службы работают. Толку особого не видно, но это уже совершенно другой вопрос, мы делаем все, что в наших силах. 

***

Даже улицу Каменную сделать обещают, представляете? Хотя название у нее говорящее, странно, что местные жители надеются увидеть там асфальт. Давно надеются. Не знаем, чем это все кончится, но ситуация напоминает эпопею с ежегодным отключением горячей воды.

***

Но будем все-таки ждать лучшего. И напоследок еще одна «замечательная» новость. Повышают не только пенсионный возраст, но и налог на недвижимое имущество. Не сразу, постепенно, но уверенно.

***

И ведь получается, что повышение пенсионного возраста – действительно необходимая мера. Смотрите сами: сумма налога увеличивается, за капремонт надо платить, проезд, того и гляди, тоже подорожает. Откуда деньги брать? Придется работать и зарабатывать. Ура, товарищи!

Счастливых выходных!

Т. Бурделова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Последние новости

Мнения